на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.04.2012 18:05 МСК.  Просмотров всего: 824; сегодня: 1.

Круглый стол «Предпринимательство Дальнего Востока. Сбербанк. Пути развития»

27 апреля 2012 года с 16-30 до 19-30 на площадке Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» состоится круглый стол на тему «Предпринимательство Дальнего Востока. Сбербанк. Пути развития».

Мероприятие проводится в формате видеоконференции с охватом нескольких регионов Дальнего Востока: Хабаровского и Приморского края, Амурской и Сахалинской области, Еврейской автономной области. В обсуждении заявленных тем примут участие представители Центрального аппарата Сбербанка (г. Москва).

В открытом диалоге участники круглого стола смогут обсудить процессы, происходящие в бизнес-среде, задать вопросы руководителям Сбербанка России.

В ходе видеоконференции будут обсуждаться темы:

«Привлечение молодежи в предпринимательство»,

«Доступность кредитов для предпринимательства»,

«Поддержка и развитие малых производственных предприятий»,

«Развитие инфраструктуры поддержки малого бизнеса, начинающих предпринимателей»,

«Сотрудничество с предпринимательскими объединениями»,

«Малый бизнес в сельском хозяйстве».

Свои предложения по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства, активизации бизнеса на территории региона представит Дальневосточный Сбербанк.Цель Сбербанка – стать лучшим банком с точки зрения качества обслуживания, осуществить прорыв в сфере кредитования малого бизнеса, предоставляя комплексную помощь – от предложения готовых идей, обучения, консультирования до конкретных кредитных продуктов.Уникальная по своему охвату и амбициям программа «Деловая среда», предусматривает повсеместное открытие в регионах Центров развития бизнеса Сбербанка и превращение их в настоящие школы бизнеса. Такие центры уже открыты во Владивостоке, Благовещенске, Южно-Сахалинске, скоро заработает центр и в Хабаровске. С целью эффективного взаимодействия с малым бизнесом Сбербанк существенно упростил и ускорил процедуру получения финансовых средств. Широкая линейка кредитных продуктов банка учитывает и специфику бизнеса клиентов, и их потребности. Хитом продаж является беззалоговый кредит «Доверие». Это нецелевой экспресс-кредит, который оформляется банком в течение трех рабочих дней при условии представления полного пакета документов. С марта сумма кредита увеличена до 3 млн руб. Объем кредитного портфеля Дальневосточного Сбербанка по этому продукту составляет более 1, 8 млрд. руб.

Во втором полугодии 2012 года Сбербанк запустит в регионе новый кредитный продукт «Бизнес-Старт», позволяющий начать собственный бизнес практически с нуля. Главное отличие нового кредитного продукта состоит в том, что для старта в бизнесе предлагается воспользоваться франшизами известных сетевых компаний. Таким образом, предприниматель получает не только кредит, но и готовую бизнес-идею, отлаженные технологии и систему снабжения, узнаваемый бренд, а также возможность получать консультации специалистов франчайзинговой компании по любым возникающим вопросам.

Для информации:

На сегодня более 48 тысяч дальневосточных предприятий и предпринимателей (в том числе, 13 тысяч в Хабаровском крае) – клиенты и партнеры банка. Сбербанк оказывает предпринимателям более 20 различных банковских услуг. Общий объем кредитов, выданных малому и среднему бизнесу в Хабаровском крае, превысил 8,7 млрд. рублей.

Справочно:

В работе круглого стола примут участие: Юрий Чайка, заместитель министра экономического развития и внешних связей Хабаровского края по вопросам малого и среднего предпринимательства, Наталья Игумнова, генеральный директор Фонда поддержки малого предпринимательства Хабаровского края, Сергей Мазунин, председатель Хабаровского регионального отделения ОПОРЫ России и около 90 бизнесменов пяти регионов Дальнего Востока.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru