на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.04.2012 18:21 МСК.  Просмотров всего: 520; сегодня: 2.

Компания Cisco ввела cертификацию Cisco CCNP для операторских решений

Новая сертификация подтверждает профессиональные навыки в области внедрения и оптимизации IP-сетей нового поколения.

Компания Cisco объявила о доступности сертификации Cisco CCNP® Service Provider. Она разработана для подтверждения навыков и знаний сетевых инженеров в области развертывания и оптимизации сетей операторского уровня, готовых к быстрому масштабированию для поддержки новых управляемых услуг.

Инфраструктура операторских сетей быстро развивается, требования заказчиков растут. В связи с этим операторам нужны квалифицированные специалисты, отлично знающие современные магистральные и транспортные технологии, а также технологии для граничных сегментов сети. Сертификация Cisco CCNP Service Provider вместе с недавно объявленной сертификацией CCNA Service Provider и действующей сертификацией CCIE Service Provider предоставляет сетевым инженерам полный ассортимент учебных курсов и сертификаций, подтверждающих навыки и умения работы с IP-сетями нового поколения (IP NGN).

Профессиональные учебные курсы и экзамены на сертификацию CCNP Service Provider дают глубокое понимание основных компонентов операторских сетей и инфраструктуры IP NGN, используемых для доставки управляемых услуг. Эти курсы дают теоретические знания и устойчивые практические навыки по настройке конфигурации, диагностике и устранению неисправностей в сетях Cisco операторского уровня, работающих под управлением операционных систем Cisco IOS® и IOS XR.

Сертификация Cisco CCNP Service Provider подтверждает знания в области внедрения, комплексной оценки и оптимизации целого ряда технологий, включая технологии операторской маршрутизации (BGP, IS-IS, OSPF, Multicast), операторские магистральные сетевые сервисы (QoS, MPLS, MPLS-TE) и сетевые сервисы, предоставляемые в граничных сегментах операторской сети (Layer 2 VPN, MPLSLayer 3 VPN, Carrier Ethernet).

Для сертификации необходимо пройти следующие учебные курсы и сдать следующие экзамены:

o SPROUTE (642-883) - внедрение систем маршрутизации Cisco в операторских сетях;

o SPADVROUTE (642-885) - внедрение расширенных систем маршрутизации Cisco в операторских сетях;

o SPCORE (642-887) - внедрение сетевых услуг Cisco в операторских опорных сетях нового поколения;

o SPEDGE (642-889) - внедрение сетевых услуг Cisco в граничных сегментах операторских сетей нового поколения.

"Операторы, желающие стать "поставщиками опыта", должны предлагать полностью интегрированные и персонализированные услуги по передаче голоса, видео и данных, - заявила вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер глобальной программы Learning@Cisco Жанна Беливо-Данн (Jeanne Beliveau-Dunn). - Эти услуги должны предоставляться каждому пользователю в любом месте в любое время на любое устройство. Программа Cisco для сертификации инженеров по операторским сетевым технологиям оценивает знание новейших магистральных и интеллектуальных сетевых технологий и помогает строить масштабируемую операторскую инфраструктуру, готовую к быстрому расширению для поддержки уже идущего процесса внедрения новых управляемых услуг".

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru