Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 26.04.2012 18:07 МСК.  Просмотров всего: 859; сегодня: 1.

«Русмолко» приступила к весенним полевым работам

«Русмолко» приступила к весенним полевым работам

В хозяйствах компании «Русмолко» полным ходом идут весенние полевые работы. В 2012 г. общая площадь земель в обработке по всем хозяйствам компании составит порядка

60 тыс. га. Из них 33 тыс. га будут засеяны этой весной яровыми, кормовыми культурами и многолетними травами.

В 2012 году «Русмолко» увеличивает общую площадь земли в обработке на 15% до 60 тыс. га. При этом по сравнению с прошлым годом в севообороте компании заметно увеличивается площадь под кормовыми культурами, кукурузой и травами. Связано это, прежде всего, с активным ростом животноводческого направления «Русмолко» и необходимостью обеспечения растущего поголовья скота собственными качественными кормами.

Компания «Русмолко» основательно подготовилась к посевной компании этого года: в полном объеме закуплены семенной материал, удобрения и средства защиты растений. Серьезно расширен машинно-тракторный парк компании. Для предприятий компании была приобретена сельскохозяйственная техника на общую сумму свыше 130 млн рублей. Парк «Русмолко» пополнился такими образцами современных сельскохозяйственных машин как тракторы NewHolland (США), культиваторы и бороны Hatzenbichler – «Хатценбихлер» (Австрия). Кроме того, приобретены погрузчики, сеялки и канадский посевной комплекс Bourgault («Барго») с шириной захвата 18 м. Вся приобретенная техника представлена последним поколением сельскохозяйственных машин и позволяет значительно сократить производственные издержки в ходе полевых работ.

В этом году компания «Русмолко» впервые использует авиацию в ходе весенних полевых работ. В настоящее время на внесении минеральных удобрений задействовано пять бортов АН-2. Также на полях компании работают 16 наземных разбрасывателей минеральных удобрений. Предусмотрено провести подкормку минеральными удобрениями на площади свыше 50 тыс. га. По состоянию на 26 апреля уже подкормлены все многолетние травы, на 70% площадей подкормлены озимые, внесены минеральные удобрения под сахарную свеклу, идет внесение удобрений под яровые и кормовые культуры.

В этом сезоне компания также планирует использование малой авиации для внесения в почву гербицидов. Эту функцию будут выполнять три самолета «Бекас». Использование авиации позволяет оптимизировать процесс и обработать значительные площади с минимальными временными затратами.

По состоянию на 26 апреля в «Русмолко» заборонованы все многолетние травы и завершается боронование зяби. Хозяйства приступили к культивации земли для сева ранних зерновых и сахарной свеклы. Сахарной свеклой уже засеяны первые 150 га. Работы планируется закончить в оптимальные сроки.

ООО «Русская молочная компания»

ООО «Русская молочная компания» («РУСМОЛКО») была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет ряд хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении – свыше 140 тыс. га, поголовье КРС на 01.04 2012 г. – более 7,8 тыс. голов, из них коров - 4,4 тыс.

На сегодняшний день «РУСМОЛКО» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. Сейчас в активе компании два новых проекта в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе.

30 января 2012 года «РУСМОЛКО» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га.

На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров «РУСМОЛКО» – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров.


Ньюсмейкер: Русская молочная компания — 26 публикаций
Сайт: www.rusmolco.com
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»