Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 26.04.2012 19:24 МСК.  Просмотров всего: 911; сегодня: 1.

МЭС Юга внедряет комбинированные пункты гололедной нагрузки

МЭС Юга внедряет комбинированные пункты гололедной нагрузки

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – установит 17 комбинированных пунктов контроля для определения гололедной нагрузки ни линиях электропередачи в Ростовской области.

Современными пунктами контроля гололедной нагрузки будет оборудовано 9 воздушных линий электропередачи. Преимущество новых устройств, в отличие от применявшихся ранее датчиков, заключается в их способности вести наблюдение за образованием гололеда на проводах и одновременно контролировать температуру грозотроса, оснащенного оптико-волоконной линией связи. Устройство способно фиксировать образование наледи на проводах и передавать сигнал в Центр управления сетями МЭС Юга, после чего принимается решение о выводе линии из работы для проведения плавки гололеда.

Установка инновационных устройств контроля гололедной нагрузки на линиях электропередачи актуальна для энергообъектов южного региона, где с октября по апрель наблюдается высокая влажность и резкие перепады температур, что приводит к образованию гололеда на проводах и грозотросах.

В результате выполненных работ значительно возрастет надежность электроснабжения потребителей Белокалитвинского, Красносулинского, Шахтинского и других районов Ростовской области.

Работы выполняются в рамках программы реновации основных фондов ОАО «ФСК ЕЭС», которая является составной частью инвестиционной программы и предполагает замену изношенного оборудования за счет средств амортизационного фонда.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 124,5 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 854 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Сочинское, Ставропольское, Кубанское, Ростовское и Каспийское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме