Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221337
Новости. Опубликовано 26.04.2012 19:18 МСК.  Просмотров всего: 1285; сегодня: 2.

Фонд FINAM GLOBAL запускает инкубатор для российских стартапов

Фонд FINAM GLOBAL запускает инкубатор для российских стартапов

Инвестиционный фонд FINAM GLOBAL объявляет о запуске бизнес-инкубатора FINAM GLOBAL Fun, который будет осуществлять поддержку стартапов, ориентированных на международное развитие. В рамках данного направления интернет-компании, планирующие выйти на рынки Азии, США и Европы, смогут получать целевое финансирование в размере до 1 млн долларов. В течение ближайшего года FINAM GLOBAL Fun готов профинансировать до 30 проектов.

FINAM GLOBAL – подразделение инвестиционного холдинга «ФИНАМ», объединяющее такие направления работы, как прямые инвестиции, частные капиталовложения, инвестиционный банкинг (в части ТМТ-компаний), международное развитие интернет-проектов и ряд других.

Бизнес-инкубатор FINAM GLOBAL Fun будет поддерживать российские интернет-проекты, заинтересованные в выходе на наиболее емкие и динамично развивающиеся зарубежные рынки. Наибольший интерес представляют азиатские страны, а также США и Европа. Стартапы могут рассчитывать на целевое финансирование, ориентированное, прежде всего, на быстрое завоевание рыночной доли в новых регионах за счет реализации активной маркетинговой стратегии. Кроме того, партнерам FINAM GLOBAL Fun предоставляется необходимая поддержка в рамках выстраивания бизнес-процессов, поиска контрагентов за рубежом и т.д. Наибольшие шансы на получение финансирования имеют проекты с потенциалом синергии с другими зарубежными компаниями, в капитале которых уже участвует фонд.

При работе со стартапами размер инвестиций на один проект, как предполагается, не будет превышать 1 млн долларов. Уже в первый год своей работы инкубатор намерен профинансировать до 30 проектов. При этом фонд FINAM GLOBAL готов рассматривать заявки и от более зрелых компаний, имеющих планы по международному развитию. Они могут получать как прямые инвестиции, так и кредиты ЗАО «Банк ФИНАМ» (в рамках нового продукта «Кредитование ИТ-компаний»). В этих случаях лимит вложений на проект устанавливается индивидуально.

«Несмотря на высокую динамику российского рынка, его потенциал ограничен. Наиболее высокую отдачу от инвестиций сейчас может дать ставка на международные проекты, рассматривающие мировой рынок как единое целое. Мы готовы поддержать такие компании финансированием и другими имеющимися у нас ресурсами. Уверен, сотрудничество с нами будет интересно талантливым интернет-предпринимателям, которые верят в то, что создали действительно великую идею», - говорит директор фонда FINAM GLOBAL Дмитрий Смирнов.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:

Исаев Владислав (Isaev@finam.ru).

Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб.2350.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин»