на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.04.2012 19:28 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 3.

Новый «1С-Битрикс: Корпоративный портал 11.5» - социальный интранет из «коробки»

Компания «1С-Битрикс» выпустила новую версию продукта «1С-Битрикс: Корпоративный портал 11.5», в которой объединены классические рабочие инструменты и социальный формат коммуникаций. Теперь с помощью новой версии продукта можно быстро создать «социальный интранет» в своей компании.

«Социальный интранет» – новый подход к совместной работе, позволяющий использовать в корпоративном портале все преимущества социальных сетей, такие как: мгновенная обратная связь от коллег («лайки» и комментарии), «живая лента», внутренние сообщения, социальный поиск и другие. «Социальный интранет» повышает эффективность работы и позволяет каждому из сотрудников стать успешнее.

В новую версию «1С-Битрикс: Корпоративный портал 11.5» включены следующие изменения:

• два варианта интерфейса «Классический» и «Битрикс24»;

• новая система внутренних сообщений;

• встроенный Веб-мессенджер;

• инструменты визуального проектирования структуры компании;

• возможность сделать рабочую группу доступной для работы в Экстранете;

• интеграция бизнес-процессов с задачами и CRM;

• новый интерфейс «Календарей» и многое другое.

Два интерфейса корпоративного портала: «Битрикс24» и «Классический».

Начиная с версии 11.5, в поставку «1С-Битрикс: Корпоративный портал» включены два варианта интерфейса – «Классический» и «Битрикс24», названный так по имени нового облачного сервиса, о запуске которого «1С-Битрикс» объявила 12 апреля. Новый интерфейс уже реализован в сервисе «Битрикс24», и теперь все его преимущества доступны в коробочном продукте «1С-Битрикс: Корпоративный портал».

В интерфейсе «Битрикс24», в отличие от «Классического», в центре – «Живая лента» обновлений на портале, из которой сотрудники моментально узнают о любых изменениях: новые сообщения и комментарии коллег, новые задачи и события, фотографии и многое другое. Еще одно важное отличие – кнопка «Добавить» – единый центр доступа к управлению задачами, календарями, файлами и сообщениями – позволяет быстро выполнить нужное действие с любой страницы портала.

В версии 11.5 разработчики представили новую систему внутренних сообщений. Сообщение коллегам теперь можно отправить в один клик, прямо из «Живой ленты». В сообщениях предусмотрена адресация лично сотруднику, сразу нескольким сотрудникам, отделу компании или рабочей группе. К сообщению можно прикрепить документ, фотографию или видео и обсудить с коллегами.

Система внутренних сообщений.

В продукте реализован внутренний Веб-мессенджер – безопасный и эффективный инструмент общения для сотрудников. Для работы с веб-мессенджером не нужно устанавливать сторонние программы – обмен сообщениями и файлами выполняется на портале через обычный браузер. Вся переписка с коллегами хранится на портале в истории – со своим встроенным поиском по архиву сообщений. Веб-мессенджер позволяет отказаться от установки в компании XMPP-серверов и специальных Jabber-клиентов.

Встроенный веб-мессенджер.

В версии 11.5 структуру компании можно проектировать визуально – достаточно «перетащить» мышкой сотрудника из одного отдела в другой, поменять руководителей отделов, добавить новых сотрудников. Подчинение в структуре влияет практически на все: кто кому отправляет отчеты, кому можно делегировать задачу и т.д.

Визуальное управление структурой компании.

В версии 11.5 для работы в Экстранете не требуется отдельный шаблон. Сотрудники теперь всегда работают внутри корпоративного портала. Благодаря продуманной системе разграничения прав доступа к информации сотрудники могут приглашать в рабочие группы Экстранета внешних пользователей, размещать в них документы и файлы – пользователи Экстранета не получат доступ к закрытой внутрикорпоративной информации.

Бизнес-процессы в версии 11.5 интегрированы с задачами и CRM. Теперь к любому этапу бизнес-процесса можно добавить задачу и назначить ответственного сотрудника. Интеграция с CRM позволяет автоматизировать обработку лидов в соответствии с нужным бизнес-процессом. По каждому бизнес-процессу теперь можно автоматически создавать отчет, который сохранится в истории бизнес-процесса. В параметры любого действия можно добавить формулы (например, вставить в поле с датой начала задачи).

В «Календарях» значительно обновлен интерфейс, упрощающий работу с событиями. В сетку «Календаря» теперь выводятся задачи, и можно быстро распределить свое рабочее время или оценить загрузку группы по работе над проектом. Универсальная мульти-кнопка «Добавить» позволяет легко создать в «Календаре»: новое событие, в том числе, событие через «Планировщик», задачу, новый внутренний или внешний календарь.

«Крупные компании сегодня предпочтут использовать коробочную версию «1С-Битрикс: Корпоративный портал» с концепцией социального интранета («Битрикс24»). «Корпоративный портал» предоставит больше функционала, возможность любой индивидуальной настройки, в том числе дизайна и бизнес-логики. Использование концепции и дизайна социального интранета позволит сократить сроки внедрения корпоративного портала с нескольких месяцев до одной-двух недель», комментирует Сергей Рыжиков, генеральный директор компании «1С-Битрикс».

Пользователи продукта «1С-Битрикс: Корпоративный портал» с активной технической поддержкой могут бесплатно перейти на новую версию при помощи технологии обновлений SiteUpdate. Обновления будут доступны с 30 апреля.

Ньюсмейкер: 1С-Битрикс — 157 публикаций
Сайт: www.1c-bitrix.ru
Группа: (1369)
Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017»