на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.04.2012 20:33 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

Наблюдательный совет ВТБ выдал Андрею Костину 5-летний кредит доверия

Сегодня стало известно, что Наблюдательный совет Банка ВТБ единогласно принял решение о продлении полномочий президента – председателя правления Банка ВТБ Андрея Костина на 5 лет сроком до 9 июня 2017 года включительно.

Андрей Костин отметил: «Банк ВТБ добился значительных успехов в последние годы. Мы смогли выйти на новые зарубежные рынки, создать крупный глобальный банк с универсальной франшизой и успешную бизнес-модель. Правильность выбранной стратегии лучше всего доказывают наши достижения. По итогам 2011 года мы получили рекордную в истории ВТБ прибыль. Уверен, что в последующие пять лет ВТБ сможет добиться больших результатов в интересах наших акционеров и всей российской экономики. Нам предстоит превратить ВТБ в банк высоких банковских технологий с высокими показателями эффективности его деятельности и самым передовым уровнем корпоративного управления».

На заседании Наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ 25 апреля 2012 года также принято решение о созыве годового общего собрания акционеров, которое состоится 8 июня 2012 года по адресу: г. Москва, Лужники, дом 24, строение 2 (ДС «Лужники»), ГЦКЗ «Россия».

Наблюдательный совет ОАО Банк ВТБ принял решение рекомендовать годовому общему собранию акционеров банка объявить о выплате дивидендов за 2011 год в размере 0,00088 рубля на одну обыкновенную именную акцию номинальной стоимостью 0,01 рубля. Объем средств, который планируется направить на выплату дивидендов, составит 9 205 млн рублей. Для сравнения: сумма дивидендов за 2010 год в денежном выражении составила 6 067 млн рублей, за 2009 год - также 6 067 млн рублей, за 2008 год – 3 006 млн рублей. Напомним, что в апреле 2011 года комитет Наблюдательного совета ВТБ по стратегии и корпоративному управлению рекомендовал направлять на дивиденды по итогам 2010, 2011, 2012 и 2013 годов не менее 10% и не более 20% чистой прибыли каждого года по МСФО.

Справочно:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 млрд рублей) и средствам клиентов (3 596,7 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: www.vtb.ru