Новости. Опубликовано 26.04.2012 19:02 МСК.  Просмотров всего: 671; сегодня: 2.

19 мая фирма «Знакъ» проведёт аукцион № 17 «Septima Decima»

19 мая 2012 г. в гостинице «Marriott Royal Aurora» состоится очный аукцион по фалеристике фирмы «Знакъ» под названием «Septima Decima». Это уже семнадцатые по счету торги, проводимые аукционным домом, но выставленные на них предметы не перестают удивлять своей редкостью и красотой.

Раздел «Ордена» – визитная карточка аукционного дома, ведь «Знакъ» занимает лидирующие позиции среди фирм, продающих награды. Вот и на этом аукционе выставлены редчайшие предметы, одним из которых является уникальный знак ордена Святого равноапостольного князя Владимира I степени. Великолепно сохранившийся, крупного размера (после 1816 г. размеры знаков были уменьшены) он предположительно принадлежал герцогу Евгению Вюртембергскому. Возможно, это единственный экземпляр, находящийся в частных руках. Подобный знак, принадлежавший Екатерине II, хранится в Государственном Историческом музее.

Еще одна фалеристическая редкость предстоящих торгов - знак ордена Святой Анны I степени с короной и мечами. Награда была изготовлена в мастерской Фредерика Бьорка - ювелира, популярного в придворных кругах. Ряд наград его работы хранится в коллекции Государственного Эрмитажа и в Оружейной палате.

В разделе «Наградные медали» представлена шейная золотая медаль «За полезное», выданная во время правления Александра II. Медаль сама по себе очень редкая, а особую ценность ей придаёт отличная сохранность и редкий вариант портрета императора. Многие серьёзные коллекционеры захотят положить данный предмет в свою коллекцию.

Одна из самых интересных и дорогих монет предстоящего аукциона - донативная «семейная» монета с двойным русско-польским номиналом 1 ½ рубля - 10 золотых 1836 г. На аверсе изображен император Николай I, а на реверсе – его дети и супруга. Всего было выпущено 150 подобных монет. А вот среди старинных банкнот особо необходимо выделить редчайший образец государственной ассигнации 25 рублей 1785 года. Это самая ранняя по времени бона, когда-либо выставлявшаяся на российских аукционах.

Великолепный офицерский головной убор - гренадёрка Лейб-гвардии Павловского полка украшает раздел «Предметы русской старины». Старинный элемент воинского обмундирования, выполненный из сукна, кожи, серебра, латуни и эмали венчает наградная серебряная лента «За Горный Дубнякъ 12 октября 1877 года».

В разделе памятных медалей, пользующихся невероятным спросом на торгах аукционного дома «Знакъ», на этот раз представлено более ста предметов в отличной сохранности. Самым интересным лотом из них является плакета «В память В.И.Чапаева» - самая редкая из всех существующих медалей СССР.

Посмотреть лоты можно на предаукционной выставке, которая откроется 30 апреля и продлится до 18 мая. Выставка будет работать по будням с 10.00 до 18.00 в офисе компании по адресу: улица Кузнецкий мост д. 21/5, 1 подъезд, офис 5000. Ознакомиться с аукционной коллекцией можно по каталогу, а также в режиме on-line на сайте www.znak-auction.ru. Кроме того, 18 февраля с 9.00 до 11.30 просмотр коллекции будет организован в отеле «Marriott Royal Aurora», где в 12.00 будет проведен аукцион.

Адрес проведения торгов: отель «Marriott Royal Aurora», ул. Петровка 11/20.

Ньюсмейкер: Аукционный дом ЗнакЪ — 25 публикаций
Сайт: www.znak-auction.ru

E-mail: info@znak-auction.ru

19 мая фирма «Знакъ» проведёт аукцион № 17 «Septima Decima»