Новости. Опубликовано 27.04.2012 08:03 МСК.  Просмотров всего: 1398; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» – IT-лидер в страховой сфере

Группа «АльфаСтрахование» стала лауреатом наиболее престижной российской премии в области информационных технологий «IT-Лидер» в номинации «Страховые компании».

Премию получил Андрей Педоренко, директор департамента информационных технологий ОАО «АльфаСтрахование».

Состоялась церемония награждения ежегодной национальной премии «IT-Лидер». В ходе мероприятия, которое прошло в театре «Et Cetera», были объявлены победители в 20 основных и 5 специальных номинациях. Наградами были отмечены компании и CIO, реализовавшие наиболее масштабные и значимые для общества IT-проекты в 2011 году. Группа «АльфаСтрахование» была признана экспертами лидером в сфере информационных технологий среди страховых компаний.

«АльфаСтрахование» по праву признается одной из самых технологичных и инновационных компаний финансовой сферы. В 2011 году «АльфаСтрахование» успешно завершила инновационный проект внедрения SAP Claims Management (SAP FS-CM) – автоматизированной системы урегулирования убытков для автомобильного страхования. Основной целью проекта была оптимизация механизмов урегулирования убытков, реорганизация бизнес-процессов и повышение качества клиентского обслуживания. Также в 2011 году компания начала реализацию проекта создания системы расчёта тарифов по автострахованию на основе платформы IBM iLOG. Целями проекта явилось обеспечение андеррайтеров гибким инструментом изменения тарифов, и предоставление продавцам (как собственным, так и внешним партнерам) единого сервиса для расчета тарифов.

В июне 2011 года был завершен крупномасштабный и стратегически важный проект по созданию Федерального Центра Учета, позволивший полностью централизовать страховой учет в компании. Ключевой точкой проекта являлось перевод учета в филиалах компании на работу в системе UNICUS, которая представляет собой одну из лучших на российском рынке интегрированных систем обработки и анализа данных страховой деятельности. В 2010 году во всех подразделениях компании внедрена единая информационная система управления персоналом «БОСС-кадровик». Благодаря этим проектам «АльфаСтрахование» два года подряд была удостоена премии «Золотая Саламандра» в номинации «Лучший IT-проект». Значимость достижений компании в сфере IT обеспечивается профессионализмом команды, что подтверждает, к примеру, присвоение Андрею Педоренко, директору департамента информационных технологий, звания «IT-директор 2011 года» в рамках деловой премии «АРИСТОС».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Рейтинги, премии, награды, Страхование