Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221051
Новости. Опубликовано 27.04.2012 00:31 МСК.  Просмотров всего: 446; сегодня: 1.

В 2012 году украинский кондиционерный рынок ожидает падение на 10-20%

Главной особенностью 2012 года станет сложность прогнозирования ситуации на украинском климатическом рынке и связанная с этим сложность планирования управленческой деятельности в кондиционерном би знесе, и, как результат, снижение его рентабельности. Об этом заявил Владимир Степура, директор компании ЛИКОНД, в ходе недавней пресс-конференции в Киеве.

Эксперт озвучил 3 возможных варианта развития ситуации (в количественном выражении) на украинском кондиционерном рынке в 2012 году: оптимистичный - снижение объемов рынка на 10%, реалистичный – снижение на 15% и пессимистичный - снижение до 20%.

Стоит отметить, что такая непредсказуемость на рынке началась еще с прошлого, 2011 года. Он стал первым нетипичным годом, когда при достаточно жарком лете не были достигнуты прогнозные показатели, которые достигались из года в год на украинском кондиционерном рынке.

Хотя все операторы рынка, в меру своих сил и возможностей, готовы бороться за то, чтобы удержать рынок от возможного падения, текущее положение на рынке, по мнению Владимира Степуры, остается достаточно сложным. Это вызвано, в первую очередь, снижением реальных доходов населения, сокращением объемов строительства объектов бытового и коммерческого назначения (за исключением объектов к Евро-2012), снижением активности на рынке недвижимости, сокращением оборотных средств компаний и предприятий, а также большими запасами нераспроданного, по результатам 2011 года, кондиционерного оборудования.

Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Сайт: www.leacond.com.ua

E-mail: public@publicity.com.ua
Телефон: (044) 238-61-21