Новости. Опубликовано 27.04.2012 10:31 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 1.

До 2014 года средняя динамика роста мирового климатического рынка составит 7%

До 2014 года средняя динамика роста мирового климатического рынка   составит 7%

По результатам 2011 года, эксперты оценивают мировой климатический рынок в 94 млн шт. кондиционеров и по прогнозам, до 2014 года средняя динамика роста составит 7%. На даный момент наиболее динамично развиваются Китай, Азиатские страны и страны Латинской Америки.

Об этом заявил Владимир Степура, директор компании ЛИКОНД, на пресс-кноференции «Украинский кондиционерный рынок: прогнозы и перспективы развития на 2012 год», которая состоялась в Киеве 11 апреля 2012 года.

Среди тенденций мирового климатического рынка, которые отражаются на Украине, эксперт назвал, в первую очередь, возрастание роли рынков развивающихся стран, что обусловлено замедлением развития рынков ведущих европейских государств, таких как Греция, Португалия, Испания и т. д.

В связи с этим ведущие мировые производители начинают производство кондиционерной техники специально для рынков развивающихся стран, главным критерием которых является повышенный комфорт и энергоэффективность при небольшой стоимости. При этом в разработке новых моделей уже учитывается покупательская способность потребителей.

В часности, на сегодняшний день, разворачивается борьба между китайскими и японскими брендами по снижению стоимости своей продукции. По словам Владимира Степуры, такое снижение возможно, с одной стороны, при увеличении массовости прозводства или, с другой стороны, расположении производства непосредственно поблизости наиболее крупных рынков сбыта для сокращения расходов на транспортировку и поставку оборудования от завода до конечного потребителя.

Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Сайт: www.leacond.com.ua

E-mail: public@publicity.com.ua
Телефон: (044) 238-61-21
Тематические сайты: Логистика
Сайты стран: Греция, Португалия, Украина, Япония
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)