на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.04.2012 08:42 МСК.  Просмотров всего: 680; сегодня: 1.

Самая качественная водка производится в Сибири

По итогам конкурсной программы в рамках Девятого ежегодного Фестиваля качества пива, винно-водочной продукции и безалкогольных напитков корпорация Алкогольная Сибирская Группа признана лидером среди производителей водки.

Конкурс прошел в Екатеринбурге 17-19 апреля 2012 года. Его главными организаторами выступили Администрация Екатеринбурга и Екатеринбургский муниципальный Центр защиты прав потребителей. Участниками конкурсной программы стали ведущие предприятия-изготовители алкогольной и безалкогольной продукции России. В состав профессионального жюри конкурса вошли представители Министерства торговли, питания и услуг, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской Торгово-промышленной палаты, а также товароведы крупных торговых сетей.

Особенно высоко эксперты и дегустаторы оценили потребительские свойства и качество образцов, предоставленных «Алкогольной Сибирской группой». По итогам конкурса торговые марки «Пять озер», «Пять озер. Особая», «Кедровица», «Хаски» и «Белая березка» были отмечены дипломами первой степени в категории «Водка». Логичным результатом такого обильного урожая высших наград, стала золотая медаль, врученная компании-владельцу этих брендов.

«Процесс «рождения» водки сложный, жестко структурирован и не допускает неточностей. - подчеркивает Елена Черникова, главный технолог завода «Омсквинпром» компании «Алкогольная Сибирская Группа», - Вся наша продукция производится из высококачественного сырья, на единственном, оснащенном по последнему слову техники заводе, где пристально следят за каждым этапом производства. Поэтому потребитель может быть уверен в том, что приобретает водку, соответствующую высочайшим мировым стандартам».

Высокие оценки экспертов Фестиваля качества в Екатеринбурге – уже не первый успех «Алкогольной Сибирской Группы» на отраслевых конкурсах в этом году. Ранее эксперты ВНИИПБТ Россельхозакадемии признали водки «Хаски» и «Пять озер» лучшими водками 2012 года. Также высоких наград продукция компании удостоилась в рамках ПродЭкспо-2012 в Москве.

Справка о компании

«Алкогольная Сибирская Группа» – один из крупнейших в мире производителей водки. По итогам 2011 года объем производства продукции под брендами компании составил 6,3 млн. дал.

Федеральный ассортиментный «Алкогольной Сибирской Группы» портфель включает в себя 29 позиций различных ценовых сегментов. Основные торговые марки – «Белая Березка», «Хаски», «Пять озер», «Кедровица», «Гусли».

Вся продукция «Алкогольной Сибирской Группы» производится на собственном заводе «Омсквинпром», работающем с 1993 года. На сегодняшний день производственный потенциал «Омсквинпрома» составляет 17 млн. дал готовой продукции в год. По данным Росстата, завод входит в тройку крупнейших ликеро-водочных заводов России.

Продукция под брендами «Алкогольной Сибирской Группы» поставляется в 55 стран мира. Каждый день в мире продается 331 761 бутылка водки, произведенная на «Омсквинпром», на общую сумму порядка 50 млн. руб.

Справка о конкурсе:

Фестиваль качества пива, винно-водочной продукции и безалкогольных напитков традиционно проводится в Екатеринбурге в середине апреля. Он направлен на повышение конкурентоспособности предприятий-участников за счет выявления и всесторонней поддержки продукции, отвечающей высочайшим стандартам качества. Организаторам выступают Центр «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты прав потребителей, Администрации г. Екатеринбурга и Министерства торговли питания и услуг Свердловской области.

Ньюсмейкер: Алкогольная Сибирская группа — 32 публикации
Сайт: www.5ozer.ru