на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216658
Новости. Опубликовано 27.04.2012 09:04 МСК.  Просмотров всего: 857; сегодня: 1.

НАИК: необходимо снижать энергоемкость экономики

Национальная ассоциация инжиниринговых компаний: для обеспечения конкурентоспособности продукции российского производства необходимо снижать энергоемкость экономики

В рамках реализации программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности Ассоциация индустриальных парков России создала Комитет по энергетическим решениям. Целью работы Комитета является внедрение передовых технологий и запуск пилотных проектов в сфере малой генерации, создание инфраструктуры и технологий, способствующих энергосбережению и минимизации тарифов на электроэнергию для сектора производства, резидентов индустриальных парков.

Работа Комитета предусматривает разработку организационной, методологической, нормативной и технологической базы, размещение энергоисточников малой и средней мощности на базе газотурбинного (ГТУ) и газопоршневого (ГПУ) оборудования, освоение свободной ниши распределенной энергетики на рынке производства тепловой и электрической энергии.

Среди основных задач Комитета по энергетике АИП - повышение энергоэффективности энергетической системы государства на региональном и муниципальном уровнях; решение вопросов энергетической и экологической безопасности в промышленном секторе, в том числе работа по повышению безопасности процесса энергоснабжения; ввод в эксплуатацию новых малых генерирующих установок с высоким КПД на основе передовых технологий; снижение тарифов для конечных потребителей - резидентов индустриальных парков.

«Энергосбережение и энергоэффективные технологии – одна из основ дальнейшего развития России. К сожалению, на сегодняшний день наша страна обладает крайне высокой энергоемкостью производства. Причем, это происходит на фоне недоиспользования того потенциала энергоэффективности, который есть у России. Для примера, энергоемкость ВВП развитых стран в 2-3 раза ниже, чем в России. Более того, ряд северных страны, в частности Скандинавских, значительно превосходят показатели нашей страны», - отмечают в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний.

На сегодняшний день решение вопросов энергосбережения в масштабах страны является одним из приоритетных направлений развития российской экономики и сектора производства и требует значительных капиталовложений, наличия производственного потенциала, в том числе высококвалифицированных кадров. В основу решения проблем малой энергетики, отмечают в Ассоциации индустриальных парков, должен быть заложен принцип системного и комплексного подхода, который создаст все условия для осуществления организационного, финансового, научно-технического, учебно-методического, нормативно-правового, информационного и кадрового обеспечения деятельности малой энергетики.

О Национальной ассоциации инжиниринговых компаний:

НАИК (Национальная ассоциация инжиниринговых компаний) – ведущее российское профессиональное объединение крупнейших инжиниринговых компаний страны. Ассоциация создана в 2008 г. с целью формирования стандартов работы инжинирингового рынка, представления органам государственной власти единой консолидированной позиции членов ассоциации. Общая доля рынка инжиниринговых услуг России, занимаемая компаниями - членами НАИК, превышает 80 %.

Компании-члены НАИК: Интертехэлектро – Новая Генерация, ВО Технопромэкспорт, Системы управления, Группа Е4, Энергостройинвест - Холдинг, ЭМАльянс, ЕвроCибЭнерго-инжиниринг, Энергопроект, Группа компаний «КВАРЦ», Инженерный центр ЕЭС.

Сайт: naecrussia.ru

В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей