на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.04.2012 10:44 МСК.  Просмотров всего: 255; сегодня: 1.

Растет число новых потребителей «Ярэнерго»

В первом квартале 2012 года филиал ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» исполнил 755 договоров на технологическое присоединение (ТП), что на 49% больше аналогичного периода прошлого года.

В числе объектов ТП – 78 предприятий, которым филиал в общей сложности обеспечил 5,2 тыс. кВт мощности. По-прежнему, основная часть новых потребителей – это физические лица. Их суммарная присоединенная мощность за отчетный период составила 6,9 тыс. кВт.

С начала года ярославские энергетики подключили к своим сетям ряд социально значимых объектов региона: фельдшерско-акушерский пункт в деревне Бурмасово Угличского района и энергосберегающий жилой дом на семь квартир в поселке Пречистое.

За январь-март в филиал поступило 1619 заявок на технологическое присоединение. Это на 70% больше, чем за 3 месяца прошлого года. Существенный рост числа заявителей, прежде всего, связан с доступностью услуги ТП для населения. В ярославском филиале действует услуга по сопровождению ТП, которая включает в себя установку счетчика, монтаж провода от опоры до прибора учета и заземление. Эти мероприятия находятся в зоне ответственности заявителя, и Ярэнерго выполняет их в рамках дополнительных сервисов компании.

Количество заключенных в первом квартале этого года договоров превысило показатели аналогичного периода 2011 года на 77% и составило 1310 единиц. Одним из наиболее крупных объектов технологического присоединения в 2012 году станет фармацевтический завод израильской фирмы ООО «ТЭВА». Заявленная по договору мощность составляет 4 тыс кВт. В перспективе этот завод и другие объекты Ярославского технопарка будут запитаны от строящейся подстанции ПС-110 кВ «Новоселки».

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация

Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо