на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.04.2012 11:26 МСК.  Просмотров всего: 340; сегодня: 1.

Орловские энергетики подвели итоги прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок

Несмотря на зимние морозы и снегопады, филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» прошел осенне-зимний период (ОЗП) 2011-2012 года в плановом режиме и снизил общее количество отключений в сетях 35 – 110 кВ на 30%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года энергетиками сокращено среднее время ликвидации технологических нарушений и восстановления энергоснабжения потребителей.

Этому способствовало выполнение комплекса мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей и оперативности устранения технологических нарушений в работе оборудования. «В рамках подготовки к ОЗП энергетиками был проведен капитальный ремонт 1177 километров линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ и высоковольтных линий 35-110 кВ, что на 19 км сверх плана, 11030 подвесных фарфоровых изоляторов заменено на стеклянные. Проведен поэлементный ремонт оборудования на 68 подстанциях напряжением 35-110 кВ. Капитально отремонтированы 85 распредсетевых трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ и 8 подстанций напряжением 35-110 кВ, 95 трансформатора 6-10/0,4 кВ. Выполнена расчистка 854,7 гектаров леса под высоковольтными линиями электропередачи», - заявил заместитель главного инженера - начальник центра управления производственными активами филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Сергей Захаров.

В целях повышения безопасности электрооборудования и предотвращения детского травматизма в Орелэнерго проведена замена голого провода воздушных линий 10–0,4 кВ на безопасный изолированный марки СИП. Так на территории 105 школ, дошкольных учреждений и интернатов области смонтировано 48,8 км провода. Данная целевая программа завершена полностью.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 583 публикации

Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо