на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217754
Новости. Опубликовано 27.04.2012 11:30 МСК.  Просмотров всего: 716; сегодня: 1.

Русславбанк принял участие в конференции «Мобильные финансы 2012»

АКБ «Русславбанк» (ЗАО) - оператор системы Contact - принял участие во II Межотраслевой конференции «Мобильные финансы 2012», которая прошла в Москве в МИВЦ «ИнфоПространство».

В Конференции «Мобильные финансы 2012» приняли участие представители Центрального банка РФ, Государственной Думы РФ, Министерства финансов РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, отечественных и зарубежных банков, операторов сотовой связи, электронных платежных систем, систем мобильных платежей, разработчиков оборудования и программного обеспечения, контент и сервис-провайдеров.

Программа Конференции состояла из трех блоков пленарных заседаний и дискуссий. Основными темами мероприятия стали: состояние и перспективы развития мобильных финансовых услуг и технологий в России, основные тенденции и тренды 2012 года; анализ бизнес-привлекательности различных сегментов рынка (мобильный банкинг, мобильные платежи и переводы, мобильный трейдинг, бесконтактные мобильные платежи, мобильные информационные финансовые сервисы и т. д.); современные технологии, оборудование и сервисы, необходимые для создания и предоставления мобильных финансовых услуг; совершенствование правового регулирования рынка мобильных финансовых услуг.

Эмоциональный заряд Конференции придала состоявшаяся в первой части дискуссия с участием представителей ГосДумы, ЦБ РФ и крупнейших банков о самостоятельном праве финансовых организаций определять свою деятельность в соответствии с действующими положениями закона о Национальной Платежной Системе (НПС).

«Конференции «Мобильные финансы» традиционно способствуют объединению усилий представителей законодательных и регулирующих органов, а также руководителей финансовых организаций и компаний для успешного развития сферы мобильных финансов, – прокомментировала событие Раиса Назмутдинова, Вице-президент АКБ «Русславбанк» (ЗАО). – В этом году значительная часть дискуссий была посвящена закону о НПС, которые выявили необходимость внесения ряда доработок и изменений. В частности, следует облегчить порядок работы со счетами, сбалансировать ответственность банков, клиентов и других сторон процесса оказания мобильных финансовых услуг. Для повышения эффективности НПС участники Конференции сошлись во мнении о необходимости четкого описания процедур использования электронных документов и удешевления себестоимости операций».

Ньюсмейкер: Русславбанк — 45 публикаций
Сайт: www.russlavbank.com

E-mail: pressa@russlavbank.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии