Новости. Опубликовано 27.04.2012 13:19 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 2.

На 40% увеличился показатель конвертации на сайте клуба «Бурлеск»

За 4 месяца количество заказов столиков на сайте клуба «Бурлеск» увиличилось на 40%. Посещаемость сайта клуба выросла более, чем в 2 раза. А показатель отказов снизился до мизерных 16,4%. Таковы результаты продвижения клуба агентством интернет-маркетинга «Матик».

Продвижение проводилось в рамках комплексной услуги «Рост продаж» и проходило в три этапа. Первый этап – продвижение клуба в интернете при помощи поисковой оптимизации (SEO), контекстной рекламы и PR в соцсетях и тематических сайтах.

Второй этап – маркетинговый аудит предыдущего сайта и создание нового. При разработке и оценке нового сайта «Матик» организовало конкурс среди ЦА клуба, в рамках которого участники поделились своими впечатлениями о новом дизайне. После окончательной доработки нового сайта рост показателя конвертации (бронирование столиков онлайн) ожидается на уровне 50-60%.

Третий этап – оптимизация работы отдела продаж. В рамках услуги «Рост продаж» специалисты «Матик» провели аудит и оптимизацию следующих параметров: общение по телефону с клиентом, работа формы онлайн-заказа столика, полнота и грамотность ответов клиентам с помощью e-mail.

По итогам работы для отдела продаж были созданы регламенты, сценарии и стандарты разговора с клиентами. Всего были изучено и расписано 8 сценариев с учетом 8 типов обращений от клиентов («первичные вопросы о клубе», «заказ столика», «пьяный неадекватный клиент», «недовольный клиент» и т. п.). Кроме этого, создан F.A.Q. (список часто задаваемых вопросов от клиентов) со списком наиболее оптимальных продающих ответов на них. Наконец, агентство «Матик» провело минитренинг по навыкам продаж с отчетом и анализом поведения на тренинге участников.

Ньюсмейкер: Агентство интернет-маркетинга Matik — 51 публикация
Сайт: www.matik.ru