Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221554
Новости. Опубликовано 27.04.2012 14:39 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 1.

Весенняя неделя добра 2012: «С БиблиоГидом по Екатеринбургу»

25 апреля Комплексный центр социального обслуживания населения Октябрьского района Екатеринбурга вместе с Библиотекой Главы города провел уже пятую экскурсию, на этот раз посвященную интеллектуальному центру Екатеринбурга.

Наше путешествие началось с вершины Вознесенской горки, откуда город когда-то был виден как на ладони; откуда началась застройка этой уникальной исторической территории, границы, которой проходят по современным улицам: с юга – проспект Ленина (б. Главный проспект), с севера – ул. Шевченко (б. Харитоновская), с востока – ул. Мамина-Сибиряка (б. Водочная), с запада – ул. Горького (б. Тарасовская Набережная).

Горка хранит память о событиях и персонах с конца XVIII века (до того здесь шумел лес), и она действительно уникальна по наличию памятников архитектуры, по сочетанию и привязке событий общенационального и мирового звучания, по обилию духовных и культурных объектов. Во все времена Вознесенская горка была притягательна для жителей города. Тайны, легенды, которые здесь рождались и жили немало способствовали этому. Каких людей видела Вознесенская горка?! Здесь жили Татищев В. Н. и Д. Н. Мамин-Сибиряк, В. Л. Метенков и Бела Кун; здесь бывали российские императоры Александр I, Александр II, Николай II, П. И. Чайковский, Айседора Дункан, А. Вертинский.

Побывав на вершине Вознесенской горки и услышав все ее тайны и легенды, мы спустились вниз к Литературному кварталу. Здесь мы послушали занимательные истории о писателях и поэтах, которые когда-либо посещали наш город.

Экскурсия завершилась посещением музея истории камнерезного и ювелирного искусства Урала. Музей — первый в России музей подобного профиля, созданный в 1992 г. Музей находится в центре исторической застройки Екатеринбурга в здании бывшей Аптеки горного ведомства.

После познавательной экскурсии по музею все участники получили памятные буклеты.

Сайт: centr66.ru

E-mail: marina070590@mail.ru

Весенняя неделя добра 2012: «С БиблиоГидом по Екатеринбургу»

Тематические сайты: Вся Россия