на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.04.2012 16:22 МСК.  Просмотров всего: 1126; сегодня: 2.

Новософт выпустил отчёт о стратегиях и трендах бэкапа корпоративных данных 2012

Компания Новософт, известный разработчик ПО, представила отчет о тенденциях в области резервного копирования корпоративных данных в 2011–первом квартале 2012 года.

Новософт - международная компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для защиты данных и автоматизации бизнес-процессов, выпустила ежегодный отчет о самых трендах в области резервного копирования корпоративных данных в 2011–первом квартале 2012 года. Среди отмеченных в отчёте тенденций: создание образа диска сетевых машин, простота использования софта при резервном копировании большого объёма данных по сети, облачном хранении с гибкой ценовой политикой и нулевым временем простоя. Среди прогнозов на 2012 год: повышение эффективности резервного копирования серверов, за счёт использования новых стандартов для распределенного доступа и «умной» виртуализации.

"Было много разговоров об облачных сервисах и виртуализации в контексте резервного копирования корпоративных данных в прошлом году и начале нынешнего. Организации буквально всех размеров экспериментировали с «облаками», эксперты анализировали всевозможные опции облачных серверов, а поставщики услуг предлагали бесчисленные стратегии резервного копирования. Много шума наделали несколько крупных инцидентов с «падением» облачных сервисов (например, Amazon). Но это – только верхушка айсберга. Если попытаться увидеть картину в целом, то бизнес по-прежнему довольно консервативен и интересуется не модными новинками, но увеличением эффективности уже используемых технологий", - рассказал Александр Рассохин, менеджер проекта Handy Backup.

"Создание образ диска с возможностью сохранения только системных файлов и реестра – уже было. Централизованное резервное копирование по сети плюс бэкап «смешанных» Windows-Linux сетей – тоже было. Бэкап серверов MS Exchange, с возможностью хранения только актуальных баз данных, а не всего их раздела – снова довольно давно известная опция бэкапа. Что действительно было в тренде в прошлом году, так это новые комбинации старых технологий", добавил г-н Рассохин.

Опубликованный отчёт компании Новософт содержит анализ тенденций в области резервного копирования корпоративных данных в 2011 году, а также в первом квартале 2012 года. Анализ основывается на опросе клиентов программного обеспечения Handy Backup, мнений сторонних экспертов в области защиты данных (в частности, Gartner Research), а также анализом рынка программных решений, проведённом аналитиками из Новософт.

В докладе отмечается заметное повышение эффективности новых стратегий серверного сетевого резервного копирования и создания образа диска, экономия памяти и новые подходы к миграции между железом, с минимальным временем простоя и максимально быстрым восстановлением за счёт использования виртуальных машин, репликации и интеграцией облачных возможностей.

Среди ключевых факторов, на которых основывались эти тенденции, аналитики Новософт отмечают сочетание известных технологий и гибких тарифных планов и масштабируемость.

Непосредственно для Handy Backup внедрение таких «новых сочетаний» отразилось и в создании новых плагинов (для создания образа диска «на горячую»), внедрением CORBA для серверного резервного копирования и взаимодействия с рабочими станциями, поддержкой безопасных протоколов передачи данных (FTPS и SFTP) и подготовкой для перехода на новую архитектуру, Handy Backup 7, в рамках которой продукт становится полноценной платформой, с новыми возможностями как внутри приложения, так и на уровне интеграции с другими программами.

О Handy Backup

Handy Backup представляет собой семейство программных продуктов нового поколения для резервного копирования данных для дома и бизнеса. Линейка продуктов включает в себя версии для персональных компьютеров Windows, сетей и серверов. Цены на программное обеспечение колеблются от 500 руб. за Handy Backup Standard для домашнего пользования до 16170 руб. за Handy Backup Server, для бкапа корпоративных данных. Текущая версия программы - 6.9.6. В середине мая готовится выход Handy Backup 7, основанной на прогрессивной клиент-серверной архитектуре и предлагающей пользователям передовые возможности резервного копирования (среди прочих, бэкап на сервера Amazon, самый быстрый в индустрии дифференциальный бэкап, обновлённый плагин для бэкапа 1С и многое другое).

О Новософт

Основанная в 1992 году, компания Новософт специализируется на инновационном развитии программного обеспечения и консультационных услуг. Наше программное обеспечение включает в себя линию продуктов для автоматического резервного копирования данных, автоматизации бизнес-процессов, а также ряд других. Среди партнеров и клиентов компании Новософт есть громкие имена, как Газпром, Роснано, Моторолла, Норильский никель и многие другие.

Ньюсмейкер: Новософт — 69 публикаций
Сайт: www.handybackup.ru