Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 27.04.2012 18:14 МСК.  Просмотров всего: 2144; сегодня: 3.

Arval стал Золотым партнером конференции «Управление Корпоративным Автопарком»

Arval стал Золотым партнером конференции «Управление Корпоративным Автопарком»

20 апреля 2012 года в Москве, в отеле InterContinental Moscow Tverskaya состоялась конференция «Управление корпоративным автопарком», Золотым Партнером которой выступила лизинговая компания Arval.

Потребность отечественного флит-сообщества в площадке для профессиональной дискуссии по вопросам управления корпоративным автопарком невозможно переоценить. Стадия острого финансового кризиса позади, российская экономика продолжает развиваться. Корпоративный автопарк компании является одним из инструментов развития ее бизнеса, при этом очень важно использовать эффективные инструменты управления корпоративным автопарком. Именно поэтому компания Arval, входящая в десятку крупнейших российских автолизингодателей, поддержала конференцию.

В мероприятии приняли участие как представители компаний-собственников автопарков: руководители, флит-менеджеры, административные директора, директоры по логистике и закупкам, так и первые лица лизинговых и сервисных компаний, автопроизводителей и дилеров, а также представители Госавтодорнадзора.

На конференции были подняты вопросы обмена опытом по управлению автопарками, взаимодействию с ГИБДД, автодилерами, страховыми компаниями, особенностей управления корпоративным автотранспортом в регионах, и многие другие. Была также затронута тема транспортного аутсорсинга, в том числе вопрос выбора лизинговой компании. Модератором круглого стола на эту тему: «Как правильно выбрать лизинговую компанию? Финансовый или оперативный лизинг?» выступил коммерческий директор Arval в России Максим Рыжков. «Для компаний, работающих на территории России, все более актуальной становится тема аутсорсинга корпоративного автотранспорта. Выбирая поставщика услуг автомобильного лизинга, компании, в первую очередь, обращают внимание на такие факторы, как региональный охват, набор дополнительных сервисов и инновационных решений, которые готова предоставить лизинговая компания, удобство и существенная экономия собственных ресурсов», - комментирует Максим Рыжков.

О преимуществах оперативного лизинга автомобилей перед альтернативными методами пополнения корпоративного автопарка, а также об инновационных лизинговых продуктах в сфере корпоративного автотранспорта в своем докладе рассказал генеральный директор компании Arval Сергей Дианин. По его словам, при оперативном лизинге, все риски, включая риск будущей стоимости имущества, несет лизингодатель, тогда как лизингополучатель полностью защищен от рыночных колебаний и платит только за использование предмета лизинга.

В доказательство преимущества операционного лизинга, Сергей Дианин привел высказывание знаменитого философа Аристотеля: «Однажды ты поймёшь, что пользоваться важнее, чем обладать». Эволюция лизинга происходит в направлении от простой аренды через финансовую к оперативному лизингу с полным сервисным обслуживанием, на сегодняшний день, включающему в себя также и инновационные продукты и услуги. В сфере корпоративного автотранспорта эта тенденция наиболее заметна: с каждым годом лизингодатели предлагают все больше и больше новых услуг.

Уже стали стандартными услугами не только поиск и покупка автомобилей и дополнительного оборудования, регистрация, страхование, регулярное техническое обслуживание и ремонт, экстренная техническая помощь, закупка, хранение и сезонная замена шин, но и предоставление подменного автомобиля, управление страховым случаем и консультирование, управление автопарком и реализация автомобиля на вторичном рынке. Однако лизингодатели работают над расширением предоставляемых сервисов. Так, например, Arval предоставляет клиентам «подключаемые» или разовые услуги, в число которых входят: топливная программа, «аварийный комиссар», доставка автомобиля на сервис и обратно, перемещение автомобиля в другой регион, краткосрочная аренда, передача автомобиля от водителя водителю и другие. Однако и это еще не все: среди планов компании Arval – предложение своим клиентам редких инновационных услуг, таких как обучение безопасному и экологичному вождению, возможность компенсации вредных выбросов в атмосферу, телеметрия и геопозиционирование и многое другое. Как подчеркнул Сергей Дианин, Arval не просто предоставляет автомашины в аренду, а фактически предоставляют клиентам сервис «автомобиль без проблем», принимая на себя все риски и решая весь спектр задач, связанных с обслуживанием. Именно поэтому операционный лизинг становится все более актуальным не только для международного, но и для российского рынка. «Совершенствуя управление собственным корпоративным автопарком, компания не только оптимизирует внутренние бизнес-процессы, но и повышает свою прибыльность и конкурентоспособность. Мы, как профессионалы в области управления корпоративным автопарком готовы предложить своим клиентам широкий и гибкий набор услуг, высококачественное обслуживание и инновационные инструменты», - отметил Сергей Дианин, генеральный директор Arval в России.

О компании ARVAL

Arval – 100% дочерняя структура BNP Paribas. Компания Arval основана в 1989 году и является мировым лидером на рынке операционного лизинга и управления корпоративным парком транспортных средств. Arval присутствует в 35 странах мира: имеет 23 собственных представительства и партнерскую сеть, охватывающую 14 стран. Arval занимает лидирующие позиции на рынке операционного лизинга Франции и Европы. По состоянию на конец 2011 года компанией Arval профинансировано 686 946 автомобилей.

В России Arval предлагает полный набор продуктов и услуг, связанных с приобретением, эксплуатацией и обновлением автопарка, а также с его управлением. Компания берет на себя полную ответственность за автомобильный парк клиента. В спектр предоставляемых услуг входят: администрирование, уплата налогов, техническое обслуживание и ремонт, шинный сервис, топливные программы, подменный автомобиль, страхование и управление страховыми случаями, аварийный комиссар, круглосуточная техническая помощь на дороге, управление штрафами, краткосрочная и среднесрочная аренда автомобилей, предоставление отчетности по автопарку, консультирование, возвратный лизинг. По окончании срока лизингового договора Arval осуществляет реализацию автомобиля, принимая на себя все эксплуатационные и ценовые риски. Парк, профинансированный и управляемый компанией Arval в России, превышает 6100 автомобилей и располагается в более чем 100 городах.

Головной офис Arval располагается в Москве. Региональные подразделения компании находятся в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Иркутске.

О группе BNP Paribas

BNP Paribas присутствует более чем в 80 странах и насчитывает свыше 200 000 сотрудников, из них 150 000 в Европе. BNP Paribas занимает ключевые позиции по трем основным направлениям деятельности: розничные банковские услуги, инвестиционные решения, корпоративные и инвестиционные банковские услуги. В Европе внутренними рынками Группы являются Бельгия, Франция, Италия и Люксембург, а подразделение BNP Paribas Personal Finance является лидером на рынке потребительского кредитования. В сегменте розничных банковских услуг BNP Paribas развивает интегрированную бизнес-модель в регионе Европа-Средиземноморье и располагает разветвленной сетью банковских отделений на западном побережье США. В направлениях Корпоративных и инвестиционных банковских услуг и Инвестиционных решений BNP Paribas также занимает ведущие позиции в Европе, широко представлена на рынках стран Северной и Южной Америки, а также активно развивается на азиатских рынках. BNP Paribas присвоен рейтинг Standard & Poors AA-, один из наиболее высоких в секторе.

В России BNP Paribas предоставляет корпоративные и инвестиционные банковские услуги, а также услуги в области потребительского кредитования и инвестиционные решения.


Ньюсмейкер: Arval — 9 публикаций
Сайт: www.arval.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ekaterina.zveinik@arval.ru
Телефон: +7 (495) 644 22 70
Печать
Поделиться:
Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО