на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.04.2012 19:03 МСК.  Просмотров всего: 1912; сегодня: 2.

Филиал банка ВТБ в г. Кемерово подвел итоги деятельности за 1 квартал 2012 года

Кредитный портфель на 1 апреля 2012 г. составил 10, 2 млрд рублей, в результате филиал занял долю на региональном рынке в размере 8,93 %, объем привлеченных ресурсов – 2, 7 млрд рублей, доля филиала в данном секторе – 5,23 %.

За первые три месяца 2012 года филиал предоставил предприятиям региона банковские гарантии исполнения госконтракта и гарантии возврата НДС в пользу налоговых органов на общую сумму 338, 2 млн рублей.

Клиентская база филиала насчитывает 407 корпоративных клиентов, в том числе 36 –крупного, 195 – среднего и 176 – малого бизнеса. Это предприятия угольной промышленности, пищевой, торговой, строительной и др. отраслей, которым филиал ВТБ предоставляет кредитные ресурсы, расчетно-кассовое, депозитное и документарное обслуживание.

По словам управляющего филиалом Евгения Облова, «в течение первого квартала 2012г. был усовершенствован ряд бизнес-процессов, например, в области, дистанционного обслуживания. Это меры, направленные на повышение эффективности банковских услуг и удобства их предоставления».

Справочно:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков. По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 млрд рублей) и средствам клиентов (3 596,7 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал ВТБ в Кемерово - одно из ведущих кредитных учреждений области. Он работает на региональном рынке в статусе филиала с 25 ноября 2003 года. Клиентами являются предприятия угольной промышленности, пищевой, строительной, торговой, страховой отраслей.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Кемерово — 59 публикаций
Сайт: www.vtb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансовые отчеты организаций
Группа: Группа ВТБ (926)