на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Новости. Опубликовано 27.04.2012 20:32 МСК.  Просмотров всего: 1448; сегодня: 1.

Carcade получила награду за развитие лизинговых услуг

Carcade Лизинг получила награду Рейтингового агентства «Эксперт» за вклад в развитие рынка лизинговых услуг для малого и среднего бизнеса по итогам работы в 2011 году. Награда вручается компании, имеющей наибольшую долю сделок с представителями малого и среднего предпринимательства в структуре нового бизнеса за 2011 год.

Развитие лизинговых услуг для малого и среднего бизнеса – ключевая задача Carcade Лизинг. Как отмечает генеральный директор Carcade Лизинг Лариса Власова, награда РА «Эксперт» в очередной раз подчеркивает, что Carcade успешно работает с малым предпринимательством России. Напомним, по итогам 2011 года, Carcade Лизинг занимает второе место в России по количеству заключенных договоров лизинга, при этом по показателям нового бизнеса компания занимает 11-е в рейтинге РА «Эксперт», уступая лишь универсальным компаниям, которые работают со всеми категориями предпринимателей.

Опыт Carcade Лизинг показывает, что существует специфика в работе с малыми предприятиями – это разработка новых лизинговых предложений, и, что важно, оценка бизнеса лизингополучателя. Высокий процент представителей малого бизнеса зачастую не имеют правильно оформленной финансовой отчетности, поэтому в Carcade большое внимание уделяется риск-менеджменту. «Нам важно соблюдать баланс между сроками принятия решений – для малых предприятий он всегда критически важен, – и нашими рисками при оценке платежеспособности лизингополучателя», – подчеркивает Лариса Власова, - поэтому мы постоянно совершенствуем собственные бизнес-процессы». Отметим, что срок принятия предварительного решения по лизинговой сделке в Carcade составляет 10 минут, при этом процент одобрения – 94% от общего количества заявок, а уровень просроченной задолженности составляет всего 1,5% от общего портфеля лизинговых сделок.

Для успешной работы с представителями малого и среднего бизнеса также важно развивать сеть продаж. Отличительной особенностью работы с малым и средним бизнесом является география сети продаж. Если в другом сегменте, где лизинговые провайдеры работают с финансовоемкими предметами лизинга для крупных предприятий, для увеличения оборота нового бизнеса необходимо заключить десятки новых договоров, то перед Carcade Лизинг стоит задача привлечь тысячи новых клиентов. Поэтому региональная сеть продаж компании постоянно развивается – в прошлом году общее количество представительств Carcade достигло 68 в 50 городах России.

Как отмечает Лариса Власова, развитие услуг финансирования для малого и среднего бизнеса – важная работа, внимание которой необходимо уделять всем финансовым организациям, вне зависимости от своей специализации. «По сути, мы работаем на развитие экономики всей страны, так как малые предприятия должны составлять ее основу, и для Carcade , и, надеюсь, для других участников рынка важно находить правильные решения, чтобы способствовать бизнесу наших клиентов», – подчеркивает Лариса Власова.

Carcade Лизинг (ООО «Каркаде») основана в 1996 году, 100% дочерняя компания группы Getin Holding S.A.(Польша), одной из крупнейших финансовых корпораций Центральной и Восточной Европы. Специализация Carcade – лизинг автотранспорта и спецтехники для малого и среднего бизнеса. Региональная сеть насчитывает 70 представительств в 50 городах России. Клиентами компании являются свыше 30000 российских предприятий. Общее количество заключенных договоров лизинга с 1996 года – более 55000.

Carcade занимает 2-е место* в сегменте лизинга автотранспорта и 11-е место* по показателям роста нового бизнеса в ТОП-20 крупнейших лизинговых компаний России.

*данные РА «Эксперт

Ньюсмейкер: Carcade Лизинг — 362 публикации
Сайт: www.carcade.com
Тематические сайты: Лизинг