Новости. Опубликовано 27.04.2012 22:09 МСК.  Просмотров всего: 936; сегодня: 1.

У ОАО «Белгородэнергосбыт» стало больше клиентов

Клиентская база ОАО «Белгородэнергосбыт» продолжает расти. Количество договоров с юридическими лицами в 2011 выросло по сравнению с 2010 годом на 4,4%.

В структуре потребления электроэнергии около половины приходится на крупнейшие металлургические комбинаты региона – ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК) и ОАО «Стойленский горно-обогатительный комбинат» (СГОК). На втором месте по уровню потребления – предприятия среднего и малого бизнеса, их доля – 23% в общем объеме. Население Белгородской области потребляет почти 13%, сельское хозяйство – около 7%.

Как свидетельствует мониторинг социально-экономического развития Белгородской области, в регионе растет индекс промышленного производства, выпуск продукции сельского хозяйства, объем инвестиций в основной капитал, оборот розничной торговли, а также ввод жилья. Основываясь на данных Департамента экономического развития области, специалисты ОАО «Белгородэнергосбыт» прогнозируют в наступившем 2012 году увеличение количества договоров энергоснабжения с юридическими и физическими лицами за счет дальнейшего развития области.

ОАО «Белгородэнергосбыт» (полное наименование - Открытое акционерное общество «Белгородская сбытовая компания») создано 1 октября 2004 года.

По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются около 15 тысяч юридических лиц и около 667 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона завершается формирование сети собственных Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт».

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций
Сайт: www.belsbyt.ru