на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217776
Новости. Опубликовано 17.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 478; сегодня: 1.

Novell расширяет свои возможности в области обеспечения ИТ-безопасности

Novell объявляет о покупке компании Senforce Technologies, лидера в области обеспечения безопасности конечных устройств. При помощи Senforce Technologies Novell расширит основанную на политиках систему управления, включив в них полный комплекс решений для защиты конечных устройств.

В рамках общей стратегии корпоративного управления Novell - ZENworks Endpoint Security Management поможет заказчикам защитить их ИТ-ресурсы от усиливающихся угроз для их конечных устройств, таких как кражи данных, взлом беспроводных сетей, атаки на программное обеспечение, вредоносное ПО и вирусы.

«Управление и безопасность быстро объединяются, так как заказчикам требуются инструменты для мобильной работы в условиях усиления как внутренних, так и внешних ИТ-угроз», — говорит аналитик IDC Крис Кристенсен (Chris Christensen). — Приобретение Senforce компанией Novell приведет к созданию мощного решения для защиты и управления, содержащего такие средства обеспечения безопасности конечных устройств, как персональный межсетевой экран, шифрование и «черные списки», которые помогут компаниям защитить свои сети и данные, не замедляя работы».

Покупка Senforce Technologies принесет Novell как опыт в области безопасности, так и технологию, которая позволит тесно интегрировать защиту конечных устройств с решениями по управлению конфигурацией. В этом году Novell уже сотрудничала с Senforce Technologies, что привело к выпуску ZENworks Endpoint Security Management, предназначенного для защиты наиболее уязвимого места корпоративной сети — рабочих мест пользователей.

ZENworks Endpoint Security Management обеспечивает защиту от потенциальных угроз для безопасности, утечки данных и сетевых угроз, исполняя политики шифрования на рабочих местах, независимо от того, подключены ли они к сети. Система защиты ZENworks Endpoint Security Management, входящая в состав семейства систем управления Novell ZENworks, обеспечивает безопасность при работе со сменными носителями, персональные межсетевые экраны, защиту беспроводных сетей и контроль за приложениями, гарантируя безопасность сети и предоставляя организациям возможность гибко управлять мобильными устройствами без риска потери данных или возникновения атак.

Джо Вагнер (Joe Wagner), старший вице-президент Novell и генеральный менеджер отделения управления системами и ресурсами, поясняет: «Все больше предприятий и госучреждений теряет конфиденциальную информацию и важные данные в результате кражи и потери незащищенных корпоративных и персональных устройств. Объединение технологии Senforce с существующими системами и решениями для управления ресурсами от Novell ведет создает новый уровень контроля и защиты для наших заказчиков. Это дополнение поддерживает стратегию корпоративного управления Novell, сосредоточенную на оказании клиентам помощи в получении максимальной отдачи от их инвестиций в ИТ на всех уровнях от рабочих мест до вычислительного центра при одновременном уменьшении сложности и риска».

Рынки систем управления конфигурацией, средствами защиты и идентификацией пользователей сливаются, так как заказчики теперь считают три эти области ИТ взаимосвязанными. По убеждению Novell, важно выпускать продукты для всех трех этих областей. Интеграция средств управления защитой конечных устройств в семейство продуктов ZENworks является стратегическим шагом Novell и позволяет нам предложить своим заказчикам мощные системы управления.

Информация о Novell

Novell, Inc. (Nasdaq: NOVL) выпускает программное обеспечение инфраструктуры для Открытого предприятия. Это лидер в области операционных систем для всей организации, основанных на Linux и программном обеспечении open source, которые обеспечивают управление корпоративного уровня, необходимое при эксплуатации смешанных ИТ-сред. Novell помогает заказчикам минимизировать стоимость, сложность и риск, позволяя сосредоточиться на инновациях и росте. Веб-сайт http://www.novell.com.

Ньюсмейкер: Novell — 24 публикации
Сайт: www.novell.com

E-mail: olga.pavlova@sokur-pr.ru
Телефон: +7 (495) 783-9-783