Новости. Опубликовано 27.04.2012 16:37 МСК.  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

Компания Iveco представила автобусы Irisbus на выставке «Мир Автобусов»

Компания Iveco приняла участие в международном фестивале «Мир автобусов», который прошел в Коломне с 25 по 27 апреля 2012 года. В этом году все внимание концерна сосредоточено на междугородних автобусах, которые пользуются стабильным спросом на российском рынке.

На стенде были представлены две модели междугороднего автобуса класса М3 Irisbus Crossway и его люксовая модификация Arway. Все они оснащены дизельными двигателями Cursor F2B производства FPT Industrial объемом 7,8 л и мощностью 330 л.с. Модели имеют специальное климатическое исполнение «Север», которое включает такие опции, как: тепловая изоляция боков, трубопроводов системы охлаждения и входных ступеней; двойное застекление; противоскользящее покрытие пола; усиленные обдув стекол водителя и еще целый ряд полезных доработок.

Crossway и Arway способны развить скорость до 115 км/ч, однако электронный ограничитель не позволяет водителю разогнаться больше, чем 100 км/ч. Этого вполне достаточно для безопасного передвижения на междугородних направлениях с учетом качества дорожного покрытия. Безопасность также обеспечивают системы ABS и ASR, передние и задние дисковые тормоза и электромагнитный ретардер Telma Light, который экономит ресурс тормозных элементов и способствует более плавному замедлению.

Два автобуса Crossway имеют длину 12 и 12,8 м, а длина Arway составляет 12 м. Исполнение автобусов имеет некоторые различия. Так, например, Arway оснащен откидным креслом для гида с трехточечным ремнем безопасности и необходимым оборудованием для проведения экскурсий. При этом на всех моделях установлены мягкие кресла повышенной комфортности, трехточечные ремни безопасности на незащищенных местах, шторки на травмобезопасных боковых окнах, CD/DVD-плееры и два 17-дюймовых монитора. Объем багажного отделения составляет от 8 до 9 м3. Водителя тоже не оставили без внимания. Кресло имеет подогрев, рулевое колесо регулируется по высоте и углу наклона, а цифровой тахограф рассчитан на двоих водителей.

Сегодня Iveco предлагает на российском рынке три модели, имеющие устойчивый спрос: междугородний автобус Crossway (стандартный или низкопольный), туристический автобус Evadys и туристический автобус особо большого класса Magelys. Спросом также пользуется модель междугороднего автобуса Arway, более комфортабельного по сравнению с Crossway. На сегодняшний день полноценную техническую поддержку автобусов Irisbus осуществляют три официальные сервисные станции Iveco: «Автоуниверсал-Трак» (г. Сургут), «Автотехтрейд» (г. Екатеринбург) и «Питертракцентр» (г. Санкт-Петербург). В Россию техника поставляется в специальной «зимней» комплектации. Автобусы Irisbus ввозятся на территорию РФ с 1992 года. Ранее импорт автобусов Irisbus осуществлялся через российское представительство чешского дилера Karex, который по-прежнему остается официальным дилером Irisbus в России.

Генеральный директор ООО «Ивеко Руссия» Альфредо Дэррико прокомментировал: «В этом году участие в «Мире автобусов» имеет для нас особое значение, ведь импорт автобусов теперь осуществляется через нашу компанию, а это создает дополнительную ответственность. Автобусы Irisbus хорошо известны в России, и присутствие этой марки на выставке в Коломне стало доброй традицией. Сейчас мы, как официальный представитель Irisbus в России, видим свою задачу в том, чтобы обеспечить максимально быстрое расширение сервисной сети. Три дилера Iveco уже имеют лицензию на продажу и обслуживание автобусов Irisbus, и сейчас мы ведем активную работу по реструктуризации наших центров. В первую очередь мы думаем о северных регионах с холодным климатом, где автобусы Irisbus востребованы больше всего».

Ньюсмейкер: Iveco — 153 публикации
Сайт: www.iveco.ru