на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.04.2012 16:29 МСК.  Просмотров всего: 503; сегодня: 1.

Уральский банк Сбербанка России удвоил темпы прироста вкладов

Объем средств, доверенных Уральскому банку Сбербанка России частными клиентами за первый квартал 2012 года, составил 48,3 млрд рублей, что более чем в два раза превышает объем привлеченных средств в первом квартале 2011 года.

В целом остаток средств на счетах физических в Уральском банке Сбербанка России по состоянию на 1 апреля 2012 года достиг 313,7 млрд рублей, увеличившись на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Увеличение темпов прироста вкладов связано как с высокой надежностью вложений в Сбербанке, так и с постоянным ростом ставок по депозитам. Напомним, что с начала 2012 года Сбербанк России уже неоднократно повышал ставки по вкладам для частных клиентов. Так, например, 16 января были повышены ставки по большинству срочных вкладов в рублях и иностранной валюте, сберегательным сертификатам и векселям для физических лиц. Максимальный размер повышения составил 1,15% годовых. С 5 марта 2012 года дополнительно повышены ставки по сберегательным сертификатам на предъявителя, приобретаемым на сумму от 50 тысяч рублей. Максимальный размер повышения составил 2,7% годовых, а максимальная процентная ставка достигла 9,5% годовых в рублях (на срок 3 года для суммы от 3 млн руб.).

Ньюсмейкер: Уральский банк Сбербанка России — 104 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Группа: Сбербанк России (5692)