Новости. Опубликовано 20.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

Администрация Уфы будет работать в DIRECTUM

Система электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM будет внедрена в Администрации города Уфы.

В ведении Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан широчайший круг вопросов, связанных с развитием и благоустройством одного из крупнейших городов страны. От успешной работы сотрудников Администрации напрямую зависит социально-экономическое благополучие городского округа.

Для повышения эффективности работы Администрации в мае-июне текущего года был организован выбор системы электронного документооборота. Среди разработчиков систем электронного документооборота Администрацией была проведена квалифицированная оценка, в результате которой было выбрано решение, удовлетворяющее всем предъявленным требованиям, как по функционалу, так и по удобству внедрения и сопровождения. Этим решением стала система электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM.

Система DIRECTUM, в сравнении с другими участниками выбора, прежде всего, отличилась соответствием отечественным стандартам делопроизводства, гибкими интеграционными возможностями, наличием ЭЦП и шифрования документов с использованием сертифицированных средств криптозащиты, наличием механизма репликации и возможностями удаленного доступа, наличием мощного инструмента настройки и модификации системы.

Внедрением системы DIRECTUM в Администрации уже занимается МУП "МИТЦ" (г. Уфа), специалисты которого прошли соответствующее обучение в Учебном Центре DIRECTUM. Также в процесс внедрения включены специалисты компании DIRECTUM, которые будут проводить аудит внедрения системы на первоначальном этапе внедрения и в процессе опытной эксплуатации.

Проект внедрения DIRECTUM в Администрации направлен на достижение следующих результатов:

- Автоматизации контроля над исполнением процессов управления.

- Ускорения и повышения прозрачности процесса работы с населением и организациями.

- Ускорения и регламентации движения документов.

- Обеспечения быстрого доступа к любым документам в Администрации и ее подразделениях.

- Обеспечения защищенного и надежного хранения документов.

В ходе проекта будет поставлено 100 лицензий Базовых модулей системы и лицензии модуля Канцелярия. На сегодняшний день уже закончено обучение администраторов системы и подготавливается обучение ведущих пользователей. Проект планируется завершить к концу года, когда система охватит все районные администрации города.

Информация об Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Столица Республики Башкортостан, Уфа, один из крупных политических, экономических, социальных и культурных центров России, славится своей самобытной историей, гуманитарным и производственным потенциалом, богатыми культурными традициями.

Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан - исполнительный орган местного самоуправления, наделенный полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Республики Башкортостан, и не входящий в систему органов государственной власти.

Веб-сайт Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан: http://www.ufacity.info/

Ньюсмейкер: DIRECTUM — 150 публикаций
Сайт: www.directum.ru