на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.04.2012 16:19 МСК.  Просмотров всего: 1018; сегодня: 1.

Апрельский рынок труда: стагнации нет

По наблюдениям рекрутингового агентства Penny Lane Personnel апрель демонстрирует высокую активность как со стороны работодателей, так со стороны кандидатов. Тенденция особенно заметна после зимней стагнации спроса и предложения на рынке труда.

Стабильно высокий спрос в апреле 2012 года - на кандидатов в области финансов и бухгалтерии, а также химической промышленности и юриспруденции.

Спрос на IT-директоров по сравнению с январем 2012 года в апреле вырос на 15%. Другой минитренд – увеличение востребованности менеджеров по продвижению решений в сфере IT, которым предлагают оклад от 40 000 руб. до 150 000 руб. - в зависимости от имеющегося опыта, размера компании и знаний вендеров в России.

Еще одни «фавориты» месяца – директора по PR и рекламе в производственные компании с предлагаемой денежной компенсацией от 120 000 руб.

Пожалуй, затишье характеризует лишь сегмент HoReCa.

«В начале 2012-го еще четче обозначилась потребность многих российских компаний в использовании услуг более чем трех кадровых агентств одновременно. Между тем, процентная ставка лидеров рынка рекрутинга держится на прежнем уровне, качество услуг имеет только позитивную динамику из-за ужесточающейся конкуренции. Имеющаяся на апрельском рынке ситуация позитивного баланса спроса и предложения выглядит более оптимистично, чем даже прогнозы наших специалистов. Заданный рынком темп, похоже, не снизится и в традиционно неажиотажные летние месяцы», - подчеркнула Татьяна Долякова, генеральный директор Penny Lane Personnel.

Ньюсмейкер: Penny Lane Personnel — 54 публикации
Сайт: www.personal.pennylane.ru