Новости. Опубликовано 27.04.2012 16:58 МСК.  Просмотров всего: 1019; сегодня: 1.

«Астерос» раскрывает итоги 2011 финансового года

Группа «Астерос» подводит итоги 2011 финансового года. Оборот ИТ-группы превысил отметку в 17 млрд рублей. По сравнению с прошлым финансовым годом рост бизнеса составил 54%.

По результатам 2011 финансового года (закончился 31 марта 2012 года) оборот группы «Астерос» увеличился на 54% и достиг 17,2 млрд рублей. Число сотрудников группы приблизилось к отметке 1700 человек.

Доля ИТ-услуг в структуре оборота группы составляет 49%. Сегменты аппаратного и программного обеспечения занимают 39% и 12% совокупной выручки «Астерос» соответственно.

Ключевым приоритетом «Астерос» остается развитие во всех отраслях. Это обеспечивает диверсифицированный портфель клиентов и стабильность бизнеса ИТ-группы. В настоящее время клиентский портфель «Астерос» представлен крупными и средними предприятиями следующих отраслей:

-финансы – 25,2%,

-телеком – 23, 8%,

-транспорт – 12,9%,

-энергетика – 10,1%,

-промышленность – 9,1%

-госсектор – 7,1%

-нефть и газ – 6,8 %,

-ритейл – 2%,

-прочие – 3%.

Прошедший год был ознаменован новыми достижениями группы «Астерос» и входящих в ее состав компаний.

Группа подтвердила сильные позиции на рынке системной интеграции. Второй год подряд аналитическое агентство IDC подтвердило второе место группы «Астерос» на рынке системной интеграции России. Новое признание группа получила на рынке информационной безопасности ¬– «Астерос» стал №1 в данном сегменте по версии IDC.

Важным событием в жизни группы стало получение статуса авторизованного системного интегратора Apple. В настоящее время «Астерос» единственная компания в России с таким статусом. Группа предлагает корпоративному сегменту весь комплекс услуг – от внедрения устройств Apple в корпоративную ИТ-среду до разработки приложений и техподдержки. Партнерство с Apple дало старт новому направлению бизнеса «Астерос» – корпоративная мобильность.

Отдельным вектором развития группы стала географическая экспансия. Сегодня под брендом «Астерос Украина» создается полноценный системный интегратор, предоставляющий полный спектр ИТ-услуг корпорациям и госструктурам Украины.

«Астерос Консалтинг» спустя 2 года с момента своего образования занял прочные позиции на рынке консалтинга и бизнес-приложений. В настоящее время доля компании в структуре оборота группы составляет 18%.

В 2011 году структуре группы была образована компания «Астерос Лабс», которая занимается разработкой семейства ИТ-продуктов для интеграции приложений. Компания стала резидентом инновационного центра «Сколково» и получила грант в размере 90 млн рублей на разработку пула ИТ-продуктов.

Компания «КАБЕСТ» первой в России получила свидетельство об аккредитации в области персональных данных (ПДн) от Роскомнадзора. Это подтверждает право «КАБЕСТ» участвовать в проверках по надзору и контролю за соблюдением требований законодательства в области защиты ПДн в качестве экспертной организации.

В целом прошедший год был ознаменован рядом знаковых для российского ИТ-рынка проектов, выполненных специалистами «Астерос». Среди них внедрение системы видеонаблюдения и создание ситуационного центра в рамках проекта «Безопасный Сочи», создание ИТ-инфраструктуры нового офиса ТНК-ВР, реконструкция Государственного Театра Наций в Москве, внедрение SAP Business Objects Process Control в «МегаФоне» и многие другие.

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: www.asteros.ru
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Производители товаров и услуг, Финансовые отчеты организаций