Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 27.04.2012 20:18 МСК.  Просмотров всего: 889; сегодня: 4.

ВТБ в Ижевске поддержал Тотальный диктант

ВТБ в Ижевске поддержал Тотальный диктант

21 апреля в Ижевске около 700 горожан проверили свою грамотность, написав «Тотальный диктант» (ТД). Акция ТД в Ижевске была одной из самых многочисленных. На шести площадках ижевчане писали третью часть авторского текста Захара Прилепина «И нам не всё равно!». Проверка диктантов показала: в Ижевске никто не получил «пятерок». Текст диктанта - интересный с точки зрения пунктуации, заставляет задуматься о грамотности и о русском языке. Трое участников получили «четверки»: Чукарева Алена, Пищулина Анна и самой грамотной работой был признан текст, написанный Анной Пигузовой.

26 апреля 2012 года управляющий филиалом банка ВТБ в Ижевске Николай Ермаков вручил «ударникам» Диктанта призы - памятные монеты из серебра высшей пробы серии «Красная Книга» с изображениями редких и исчезающих видов животных. «Судя по итогам Тотального диктанта, грамотные люди стали такими редкими, что их тоже скоро можно будет заносить в своеобразную Красную Книгу» - пошутил Николай Ермаков, вручая победителям ценные призы.

Награждение участников ТД проходило в актовом зале 1 корпуса Удмуртского государственного университета. С вступительной речью к участникам церемонии награждения обратились организаторы ТД и представители УдГУ. Слово для поздравления «лучших из лучших» предоставили управляющему филиалом банка ВТБ в Ижевске Николаю Ермакову: «У меня есть вопрос к Анне Пигузовой. Что за животное - рыба, птица, пресмыкающееся или млекопитающее – скрывается под называнием «краснопоясный динодон»?». Вопрос заставил присутствующих уйти в размышления. Николай Ермаков пояснил: «Краснопоясный динодон – это змея семейства ужеобразных, исчезающий вид, занесенный в Красную книгу. А еще змея - символ мудрости, поэтому мы выбрали монету с ее изображением для победителя Тотального диктанта в Ижевске».

«Лучшие из лучших» получили призы от управляющего филиалом банка ВТБ в Ижевске Николая Ермакова: Чукарева Алена стала обладателем серебряной монеты «Уссурийский когтистый тритон», Пищулина Анна стала обладателем серебряной монеты «Волховский сиг».

Представитель оргкомитета ТД в Ижевске Ольга Иванова продолжила объявлять номинации, приглашая участников диктанта, достойных поддержки и поощрения. Им также подготовлены призы от спонсоров ТД, среди которых - компания Иж-Балт, ИА Центр, МВЕУ, журнал Деловая Репутация и другие. Самым пожилым участником Тотального Диктанта стал Николай Северьянович Дгибуадзе, 1935 года рождения! Самой молодой участницей стала ученица 4 класса (11 лет), которая пришла проверить свои знания в области русского языка с родителями и бабушкой. Двум самым младшим участникам вручили в качесте поощрительного приза блокноты от банка ВТБ.

Призами отметили также наиболее грамотных среди школьников, студентов, учителей русского языка, журналистов, представителей пресс-служб, участника с самым красивым почерком - всего призами было отмечено 11 номинаций.

Справка:

Памятные монеты серии «Красная книга»: номинал 1 рубль, металл - серебро, проба 925, масса чистого металла 15,55 г, диаметр 33,00 (±0,20), качество чеканки proof; отчеканены на Санкт-Петербургском монетном дворе; на аверсе монет - эмблема Банка России (двуглавый орел с опущенными крыльями) и надпись «ОДИН РУБЛЬ», на реверсе монет – изображения животных редких и исчезающих видов, занесенных в «Красую книгу».

Краснопоясный динодон (Dinodon rufozonatum) - змея семейства ужеобразных сверху черного цвета с красными поперечными кольцами, желто-палевая снизу. Нередко встречается у водоемов, где питается лягушками и мелкой рыбой. Известен по редким встречам на юге Приморского края. Охраняется государством.

Уссурийский когтистый тритон (Onychodactylus fischeri) - крупный тритон бурой или серовато-бурой окраски с тёмными точками или рисунками по бокам тела и на хвосте. Обитает в чистых горных ручьях на юге Хабаровского и в Приморском краях. Лёгких у него нет, дышит тритон через кожу и слизистую оболочку ротовой полости. Охраняется государством.

Волховский сиг, или сиголов (coregonus lavaretusbaeri) распространен в юго-восточной части Ладожского озера и впадающих в него рек: Волхов,Свирь, Сясь. Сиги - близкие родственники лососей, но окрашены более скромно: их тело покрыто крупной серебристой чешуей без ярких цветных пятен. Охраняется государством.


Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Ижевск — 30 публикаций
Сайт: www.vtb.ru

Контакты с пресс-службой:

ВТБ в Ижевске поддержал Тотальный диктант

Печать
Поделиться:
Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов