Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221337
Новости. Опубликовано 28.04.2012 08:33 МСК.  Просмотров всего: 948; сегодня: 1.

«ЧЕЛОВЕК 2 1 1 2»: взгляд психофизиолога, художника, кибернетика и других

Конференция TEDxParkKultury, которая была организована силами креативного агентства Leo Burnett Moscow в центре Digital October, стала одним из самых масштабных мероприятий в формате TEDx в России. Конференцию посетило более 400 человек и более 1000 желающих посмотрели online трансляцию на сайте Digital October.

Организовав такое мероприятие, Leo Burnett Moscow добилось поставленной цели – познакомить людей с интересными и передовыми идеями, которые достойны распространения. Большинство участников осталось под впечатлением от уровня докладчиков и разнообразия взглядов на тему эволюции людей, технологий и медиа. Как написал в своем блоге Алексей Каптерев, который не раз участвовал в организации российских TEDx: «Сегодня был редкий TEDx, который по моим ощущениям вернул энергию в «Большой TED». Там были идеи, достойные распространения».

Один из главных выводов, который был сделан в ходе конференции «Человек 2 1 1 2» – это,

во-первых, через 100 лет люди не исчезнут, и мы как вид продолжим свое существование, а, во-вторых, тенденция гуманизации науки, технологий, искусства будет с годами только набирать обороты.

Так, например, Дэвид Оррелл считает, что легче прогнозировать поведение небесных тел, чем человека, но, тем не менее, возлагает большие надежды на теории, анализирующие объекты как живые организмы, а не как математические формулы. Марк Реншо утверждает, что в будущем бренды и маркетологи станут союзниками своих потребителей и будут создавать партнерские системы. Хироши Ишигуро представил свою последнюю разработку – телефон в виде антропоморфной фигуры, данная форма обусловлена желанием разговаривать с подобием человека, нежели с черной коробкой. Даан Роозегаарде показал на примере своих работ, как технологии могут гармонично сосуществовать с природой и при этом – главное, быть полезными человеку.

TEDx – это программа конференций по всему миру в духе TED – «Идей, достойных распространения», где х = независимо организованное TED событие. Проект TEDx создан для того, чтобы предоставлять активным сообществам, организациям и отдельным людям в разных странах площадку для обмена знаниями, организации дискуссий, используя опыт и практику TED.

TED (Technology, Entertainment, Design) – это международный некоммерческий проект, основная цель которого – идеи, достойные распространения, способные менять мир. Первая конференция TED прошла в 1984 году и объединила людей из трех областей – технологии, развлечения и дизайн. С тех пор из просто конференции TED превратился в глобальное интеллектуальное сообщество. TED предоставляет бесплатный доступ к знаниям и вдохновляющим идеям самых выдающихся людей современности. TED-спикерами были: бывший президент США Билл Клинтон, нобелевские лауреаты Джеймс Уотсон и Мюррей Гелл-Манн, основатель Wikipedia Джимми Уэйлс, основатели Google Ларри Пэйдж и Сергей Брин, основатель Microsoft Билл Гейтс, дизайнер Филипп Старк, премьер-министр Великобритании Гордон Браун и многие другие. Видеозаписи выступлений TED-спикеров (TED Talks) доступны для бесплатного просмотра широкой аудитории и переведены на 77 языков.

Ньюсмейкер: TEDxParkKultury
Сайт: tedxparkkultury.ru

E-mail: press@tedxparkkultury.ru

«ЧЕЛОВЕК 2 1 1 2»: взгляд психофизиолога, художника, кибернетика и других