Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 27.04.2012 20:59 МСК.  Просмотров всего: 1574; сегодня: 3.

Иппотерапия против ДЦП

Иппотерапия против ДЦП

Компания «Тонус-клуб» приступила к реализации проекта «Иппотерапия против ДЦП». В его рамках компания бесплатно предоставляет детям, больным детским церебральным параличом, современный иппотренажер, позволяющий имитировать конные прогулки (в том числе и осуществляет его доставку). В настоящее время 3 тренажера переданы в Санкт-Петербургский «Центр реабилитации с индивидуальными формами обучения «Динамика», еще 5 — в семьи, где растут такие дети (в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самарской и Нижегородской областях).

Участники программы — родители или и воспитатели ребенка, — ведут дневник занятий, в котором фиксируют длительность и регулярность тренировок, эмоции ребенка, видимые результаты и улучшения, комментарии лечащего врача. Данные записи необходимы для разработки новых рекомендаций по реабилитации больных с ДЦП и смогут помочь другим детям и их близким.

Иппотерапия активно используется в мировой практике при реабилитации больных ДЦП, она помогает обрести новые активные двигательные навыки и улучшить осанку, развить чувство равновесия и координацию движений, тренировать мускулатуру. К сожалению, занятия на специально обученной лошади доступны далеко не каждому ребенку. В то время как иппотренажер позволяет проводить тренировки в нужном графике, в удобное время и в комфортной обстановке. Он в нескольких режимах воспроизводит ход лошади, что стимулирует ребенка удерживать равновесие; благодаря этому в работу автоматически включаются практически все группы мышц. При регулярных занятиях на иппотренажерах укрепляются мышцы, необходимые для ходьбы, вокруг позвоночника формируется сильный мышечный корсет, иппотренажер позволяет прочувствовать движение, научиться лучше управлять мышцами.

Мы верим в то, что ДЦП — это не приговор, и готовы оказывать помощь тем, кто не сдается и с надеждой смотрит в будущее.

Присоединяйтесь к нашему проекту — передавайте информацию заинтересованным в работе с иппотренажером семьям детей с таким заболеванием.


Ньюсмейкер: ТОНУС-КЛУБ® — 92 публикации
Сайт: www.tonusclub.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: marketing@tonusmail.ru
Телефон: (812) 606-62-90
Печать
Поделиться:
Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI