на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.04.2012 10:16 МСК.  Просмотров всего: 1137; сегодня: 2.

«НИПИгазпереработка» развивает сотрудничество с вузами Кубани

Представители научно-исследовательского и проектного института «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) приняли участие в заседании круглого стола на тему «Социальные инвестиции бизнеса в высшее образование: практика и инновации».

Мероприятие прошло в рамках реализации программы «Территория социального партнерства» при поддержке администрации города Краснодара. Партнером программы является «НИПИгазпереработка». В круглом столе также приняли участие руководители крупных российских и западных компаний и ведущих вузов края: Кубанский государственный, технологический и аграрный университеты. Участники обсудили вопросы эффективного взаимодействия бизнеса и высшей школы, пути развития партнерства и лучшие практики социальных инвестиций компаний в высшее образование.

В целях привлечения наиболее перспективных и подготовленных молодых специалистов «НИПИгазпереработка» активно сотрудничает с высшими учебными заведениями. Формы партнерства многообразны: предоставление площадки для прохождения производственной и преддипломной практик, членство топ-менеджеров в государственной аттестационной комиссии и участие в преподавательской деятельности, проведение «Дней НИПИГАЗ» и других специальных мероприятий, совместная реализация социальных и благотворительных проектов. Ярким примером взаимодействия института и высшей школы стало открытие новой современной лаборатории химической технологии топлива и газа в Кубанском государственном технологическом университете.

Павел Пуртов, генеральный директор "НИПИгазпереработка": "Тесное взаимодействие с вузами на всех уровнях - и с преподавательским составом, и со студентами разных курсов позволяет нам лучше понять друг друга. Считаю, что производственники не должны ждать готовых специалистов, а сами могут подсказывать вузам, какие специалисты им нужны".

Справка

О компании: «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) является одним из ведущих российских научно-исследовательских и проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли, Research&Development (R&D)-центром СИБУРа, крупнейшей нефтехимической компании России и Восточной Европы. Институт ведет исследовательские работы и внедряет технические решения в области сбора, транспортировки и переработки нефти, попутного нефтяного и природного газа.

«НИПИгазпереработка» имеет устойчивую репутацию среди клиентов как один из ключевых научных центров в решении проектных задач транспортировки и переработки ПНГ, газового конденсата и нефти. R&D-центр известен как генеральный проектировщик более 50 газоперерабатывающих заводов и компрессорных станций общей мощностью свыше 42 млрд м3 газа в год, по компримированию и переработке свыше 54 млрд м3 газа в год, а также других объектов транспорта и подготовки углеводородного сырья в нашей стране и за рубежом.

Ньюсмейкер: Институт НИПИгазпереработка — 24 публикации
Сайт: www.nipigas.ru

Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Инновации
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)