Новости. Опубликовано 28.04.2012 12:24 МСК.  Просмотров всего: 1065; сегодня: 2.

Регистрация казахстанского домена Seldon

Запущен официальный казахстанский домен, на котором размещается вся информация об ИАС «Seldon.2012».

Необходимость регистрации на национальном домене .kz возникла именно сейчас, потому что с принятием последних законов и соглашений появились все необходимые политические, экономические и технические условия для осуществления госзакупок на едином экономическом пространстве трех стран – России, Белоруссии и Казахстана. В настоящее время решаются основные вопросы, препятствующие развитию межграничной торговли. Кроме того, в Казахстане разрабатываются специальные государственные программы по привлечению потенциальных поставщиков к участию в процедурах госзакупок стран Таможенного Союза.

Таким образом, партнерская сеть Seldon продолжает свое развитие и за пределами России. Этому способствует зарождающийся тренд: потребность зарубежных предпринимателей в эффективном инструменте поиска информации и анализа по рынку конкурсных торгов.

«Продвижение информационно-аналитической системы Seldon в Республике Казахстан, - отметил Павел Соколов, участник проекта Seldon.kz с российской стороны, – это важный этап в её развитии. Первое знакомство казахских компаний с ИАС «Seldon.2012» выявило высокий интерес к системе. Рынок электронных конкурсных закупок Казахстана только формируется, однако мы надеемся, что наше присутствие на нем и сотрудничество с крупными игроками позволит успешно решать задачи казахских компаний. Цыплят, как говориться, по осени считают – думаю, что первые серьезные итоги нашей работы мы будем подводить в октябре».

На сайте доступна подробная информация обо всех основных характеристиках системы Seldon и о ее возможностях. Кроме того, каждый, у кого появился практический интерес к программе, может оформить тестовый доступ к ней сроком на сутки и связаться с региональным представителем для оформления рабочего подключения.

Ньюсмейкер: АЦ Фонд — 2 публикации
Сайт: seldon.ru