на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215615
Новости. Опубликовано 28.04.2012 12:48 МСК.  Просмотров всего: 1180; сегодня: 1.

Компании CompuTel и Thales e-Security провели совместную конференцию

В Москве компании CompuTel и Thales e-Security, мировой лидер в области решений для криптографической защиты данных, провели конференцию "Ответ современным угрозам информационной безопасности: проверенные технологии компании Thales e-Security". Мероприятие было посвящено практическим вопросам обеспечения безопасности карточных платежей, защиты баз данных, СХД и приложений, а также вопросам строгой многофакторной аутентификации. Конференцию посетило свыше 120 человек, в их числе представители банков, государственных организаций и телеком-операторов.

В рамках конференции эксперты Thales e-Security представили лучшие в своем классе технологии криптографической защиты. Среди них высокоскоростные устройства Datacryptor для шифрования каналов связи и устройства nShield для защиты данных в приложениях, а также новейшие разработки в поколении модулей HSM payShield 9000, обеспечивающие безопасность карточных транзакций.

Особый интерес слушателей вызвали технологии компании в области аутентификации. Развитие электронной коммерции ставит перед организациями серьезные задачи. По оценкам российских экспертов, за последний год ущерб от мошенничества в сфере электронной коммерции превысил 1 млрд долларов. Защиту данных могут обеспечить только решения, поддерживающие механизмы многофакторной аутентификации. Кен Уме, Product Manager, Thales e-Security, представил продукт SafeSign Authentication Server, который включает в себя полный набор аутентификационных механизмов и цифровых подписей для надежной аутентификации пользователей и проверки достоверности транзакций при использовании онлайн-приложений. SafeSign Authentication Server послужил основой универсального решения CompuTel «Аутентификационный центр», разработанного для систем ДБО и обеспечивающего все имеющиеся технологии аутентификации. Одним из примеров внедрения Аутентификационного центра на российском рынке является проект, реализованный в Альфа-Банке, в результате которого банк получил инструмент для эффективной борьбы как с внешними, так и с внутренними угрозами для любых каналов удаленного банковского обслуживания.

«История сотрудничества CompuTel и Thales e-Security охватывает более 15 лет. За это время мы реализовали сотни крупных проектов по защите данных. Ценность нашего мероприятия заключается в том, что мы рассказали о наилучших практиках по шифрованию и представили самую актуальную информацию непосредственно от лидера рынка криптографических решений», - отметил Антон Чернышев, директор отдела криптографических систем CompuTel.

О компании CompuTel

CompuTel – крупный системный интегратор, ведущий партнер компании IBM и лидер рынка систем управления информационной инфраструктурой. Компания работает на рынке информационных и телекоммуникационных технологий с 1994 г. CompuTel оказывает полный комплекс услуг по консалтингу и аудиту, проектированию, развертыванию, модернизации и сервисному обслуживанию комплексных ИТ-систем. Компания CompuTel является «Золотым партнером» Thales e-Security.

О компании Thales e-Security

Thales e-Security – мировой лидер в области информационной безопасности, чьи решения по криптографической защите данных широко применяются в финансовом, правительственном и промышленном секторах рынка. Опираясь на более чем 40-летний опыт работ по защите корпоративных и государственных секретов, Thales обеспечивает защиту критически важных данных наших клиентов и используется четырьмя из пяти крупнейших энергетических и аэрокосмических концернов, правительственными сетями передачи данных по всему миру и защищает более 80 % финансовых транзакций. Thales e-Security имеет офисы в Японии, Гонконге, Великобритании и США и более 90 представительств по всему миру.

Ньюсмейкер: CompuTel
Сайт: www.computel.ru

E-mail: ELazareva@computel.ru
Телефон: 7 495 640 3010