Новости. Опубликовано 28.04.2012 13:16 МСК.  Просмотров всего: 694; сегодня: 1.

LogistiX внедрила WMS систему на складском комплексе компании «Сантэнс Сервис»

В апреле 2012 года компания LogistiX, российский разработчик и поставщик систем управления складом (WMS, англ. Warehouse Management System), один из лидеров российского WMS рынка, автоматизировала работу второго складского комплекса (класс А) компании «Сантэнс Сервис», ведущего оператора на рынке фармлогистики московского региона. Проект реализован в Красногорском районе Московской области на базе программного решения LEAD WMS.

На автоматизированном складе ведется работа с товарами, требующими посерийного учета и учета по партиям, а также реализована технология грузопереработки лекарственных средств для медицинского применения, требующих особых условий хранения и транспортировки.

Логистический комплекс оборудован двумя холодильными камерами, стеллажной системой емкостью более 10 тыс. европаллетомест (EPL), оснащен полами с пыленеобразующим покрытием, системами пожаротушения и центрального кондиционирования, приточно-вытяжной вентиляцией, и необходимыми средствами обеспечения безопасности.

«Решение автоматизировать второй складской комплекс связано с положительным опытом, полученным нами на первом проекте. Мы смогли повысить эффективность использования имеющихся объемов, а также обеспечить требуемую точность складских операций, быстро и качественно проводить инвентаризацию лекарственных средств, что достигается полным управлением технологическими процессами со стороны LEAD WMS» - отметил Дмитрий Ледянкин, исполнительный директор компании «Сантэнс Сервис».

«Управление операциями при помощи WMS, дает нам возможность обеспечивать и поддерживать высокий уровень точности данных о количестве товарно-материальных ценностей, находящихся на хранении в складском комплексе, что подтверждается результатами периодической инвентаризации. Использование LEAD WMS позволяет сохранить в полном объеме историю движений лекарственных средств, когда-либо поступавших на склад. Кроме того, в рамках проекта мы смогли в штатном режиме, без остановки действующих процессов осуществить переход с широкопроходной технологии на узкопроходную, что позволило увеличить эффективность использования площади склада на 30%», - заключил Дмитрий Ледянкин.

Первый проект модернизации складского комплекса «Сантэнс Сервис» (площадь более 5 тыс. кв. м.) на базе системы управления складом LEAD WMS был завершен в конце 2010 года.

Справка о компании:

Компания LogistiX организована в 2004 году. Основное направление деятельности – разработка программного обеспечения для автоматизации внутрискладской логистики предприятий, оказание комплексных услуг по его внедрению, технологическому проектированию, технической поддержки, консалтинговые услуги в сфере логистики. На сегодняшний день компания LogistiX является одним из лидеров российского WMS рынка.

Ньюсмейкер: LogistiX — 43 публикации
Сайт: www.logx.ru

Телефон: +7 (495) 380-05-01
Тематические сайты: Логистика