Новости. Опубликовано 28.04.2012 16:47 МСК.  Просмотров всего: 554; сегодня: 1.

Голубицкую признали привлекательным регионом для инвестиций

Из рыбацкой станицы Голубицкая (Краснодарский край) постепенно становится курортным местом. Ввиду небольшой глубины моря она популярна среди семей с детьми, а благодаря бушующим ветрам, стала излюбленным местом спортсменов-«охотников» за волнами.

«Правда, изменения в ее инфраструктуре происходят пока небыстро. Хотя именно инфраструктурное развитие региона является одним из приоритетных факторов увеличения потока отдыхающих», — рассказывает Инга Шрамкова, руководитель отдела рекламы и маркетинга ООО «Гауди-риелт». Этот район можно рассматривать как привлекательный для инвестиций в основном при условии долгосрочной перспективы, считает эксперт. Ввиду еще недостаточного развития инфраструктуры, количество приезжающих пока ограниченно, отмечает Инга Шрамкова.

Но вместе с тем, по ее словам, объекты курортной недвижимости Азовского побережья постепенно облагораживаются, помимо частного сектора появляются гостиницы с номерами различного класса и уровня.

И сейчас из всех населенных пунктов Таманского полуострова в Голубицкой – самая высокая концентрация баз отдыха, детских оздоровительных лагерей и центров.

В станице также работают два крупных развлекательных объекта – дельфинарий и единственный на всем Таманском полуострове аквапарк «Амазонки». Последний, кстати, выставлен на продажу. Еще одной местной достопримечательностью является крокодиловая ферма, где кроме крокодилов содержатся питон, вараны и другие экзотические животные. По словам Оксаны Дудко, директора аквапарка «Амазонки», все эти объекты создают мощный центр притяжения туристов из разных районов Кубани.

«При активной работе менеджмента данные развлекательные заведения, и в частности аквапарк «Амазонки», могут привлечь многих отдыхающих из расположенных поблизости средств размещения. В этих условиях цена на продающийся аквапарк более чем выгодна. Он быстро окупится при наличии договорных отношений с администрацией санаторно-курортных объектов», — говорит Сергей Коновалов, юрист АН «Азбука в недвижимости».

По словам Марии Бузенковой, руководителя агентства «Дом на Тамани», покупатели курортной недвижимости обязательно обращают внимание на близость объекта к морю и на окружающую инфраструктуру. Аквапарк «Амазонки» расположен как раз на второй линии большого благоустроенного пляжа рядом с пансионатом «Лада». Помимо разветвленной сети кафе, саун, магазинов, частного сектора, у этого места есть еще одно весомое преимущество. Голубицкая – признанный wave-спот, она ежегодно собирает сотни виндсерферов и кайтеров. Их привлекают хорошие ветро-волновые условия на песчаных пляжах, протянувшихся вдоль всей станицы. И эта категория вполне обеспеченных людей также является частью устоявшейся клиентуры местных развлекательных объектов.

Ньюсмейкер: Югмонтажспецстрой — 7 публикаций
Сайт: yugmontazhspetsstroj.tiu.ru