Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 28.04.2012 16:07 МСК.  Просмотров всего: 655; сегодня: 1.

Туристы «перебегут» с Черного моря на Азовское

Туристы «перебегут» с Черного моря на Азовское

По сравнению с побережьем Черного моря, пляжи Азовского менее загрязнены, отмечают эксперты. Поэтому в ближайшие годы ожидается рост интереса к Таманскому полуострову со стороны туристов, которые хотят отдыхать в экологически чистом месте. Соответственно, увеличатся цены на курортную недвижимость.

В связи с этим, инвестировать в коммерческие объекты выгодно именно сейчас, полагает Андрей Телегин, начальник информационно-технического отдела агентства недвижимости «93 регион - Строй».

Одним из наиболее интересных предложений на рынке Темрюкского района эксперты считают продажу аквапарка «Амазонки» в станице Голубицкой. Он находится на второй пляжной линии, благодаря чему посетители защищены от негативных природных явлений, иногда происходящих на море. Кроме того, из-за штормов первая линия берега ежегодно меняет свой «рисунок» – то прирастает дополнительными «метрами», то наоборот вымывается, рассказывает Михаил Комышев, генеральный директор АН «Таманский центр услуг».

«Аквапарк расположен как раз в той части прибрежной зоны, где сосредоточено много гостевых домов и баз отдыха, в том числе принадлежащих крупным федеральным компаниям. Все эти туристы – потенциальные посетители данного центра водных развлечений, — продолжает Михаил Комышев. – Наблюдается и обратная зависимость. Наличие аквапарка в какой-то степени повлияло на стоимость участков в этой части станицы. Ведь при наличии развлекательного досугового объекта заполняемость средств размещения выше».

Надежда Кошкалда, ИП, соучредитель АН «Место под солнцем» (Ейск), считает, что ежегодно рост цен на курортную коммерческую недвижимость на побережье Азовского моря составляет 10-15%. В ближайшие годы тенденция должна сохраниться. Она также подчеркивает, что лучше всего продаются объекты, цена которых адекватна рынку. «Стоимость аквапарка «Амазонки» как раз отвечает этому условию, — говорит она. – Голубицкая активно развивается как курорт и становится все более интересной для инвесторов». Немаловажную роль в привлекательности объекта играют и природные особенности: наличие скважины с артезианской водой, песчаный пляж, редкая для многих других регионов фауна — цапли, удоды, черепахи, пеликаны, ондатры и т.д. Одним словом, станица Голубицкая идеально подходит для семейного отдыха с детьми, включая даже самых маленьких.


Ньюсмейкер: Югмонтажспецстрой — 7 публикаций
Сайт: yugmontazhspetsstroj.tiu.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org
Тематические сайты: Недвижимость, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев