Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216850
Новости. Опубликовано 28.04.2012 18:03 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

Инвесторам предлагают купить единственный аквапарк на Тамани

Инвесторам предлагают купить единственный аквапарк на Тамани

Аквапарк «Амазонки» — это действующий, работающий в станице Голубицкой (Краснодарский край) с 2004 года бизнес. Предприятие не имеет долгов, что как обещают владельцы, позволит новому собственнику получать прибыль с этого объекта и не тратить силы, время и средства на погашение задолженности или оспаривание ее в судах.

На балансе предприятия — 17 объектов, среди которых – гостиница на 12 номеров, имеющая сертификат соответствия, 3 бассейна (детский, с водными горками и взрослый), детская игровая площадка, женские и мужские раздевалки, столовая и т.д. Территория аквапарка — более 2 га, рассказала Оксана Дудко, директор аквапарка.

Центр водных развлечений «Амазонки» — единственный в Темрюкском районе, других объектов семейного досуга на Таманском полуострове нет. Ближайший аналогичный аквапарк расположен лишь в Анапе. Это во многом обусловило высокую посещаемость «Амазонок» в летний сезон. Высокой заполняемости владельцам удалось добиться также благодаря грамотной маркетинговой политике. Так, благодаря сотрудничеству с детскими лагерями аквапарк посетили сотни ребят из разных уголков России. Кроме того, для туристов из соседних муниципалитетов неоднократно организовывались винные туры в дегустационный зал знаменитых Таманских вин.

По словам Ирины Евдокимовой, директора АН «Мой Дом», на Азовском побережье среди объектов курортной недвижимости в основном выставляют на продажу гостиницы и земельные участки (в частности – под автокемпинги). Потенциальные инвесторы обычно ориентированы на приобретение земли, чтобы впоследствии строить курортные объекты «под себя». Однако такой подход помимо очевидных преимуществ имеет и недостатки. «Собственнику в ходе реализации проекта придется столкнуться с различными сложностями: начиная от разрешений на подключение к инженерным сетям («выбить» которые довольно трудно) и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию с учетом всех требований проверяющих инстанций», — говорит Ирина Евдокимова. При этом на строительство «с нуля» может уйти почти столько же средств, сколько на покупку готового бизнеса.

На Азовском побережье сейчас продаются несколько объектов коммерческой недвижимости с долгами, но это скорее исключение, чем правило, отмечает Марина Сигидина, специалист по недвижимости по Азовскому побережью АН «Дом на Тамани». По словам Ирины Евдокимовой, такие объекты могут уходить по бросовым ценам, однако всегда есть опасность, что после покупки всплывут долги, о которых новому хозяину ранее не было известно. Реальная сумма задолженности может оказаться неподъемной, и бизнес окажется на грани банкротства.

Спрос на коммерческую недвижимость на побережье Азовского моря есть, уверена Ирина Евдокимова. И хотя на курортах Причерноморья турпоток выше и сроки окупаемости короче, рынок там полностью устоялся, он поделен между действующими игроками. Успешно работающие предприятия продаются редко, и то – в основном среди «своих». На Азове же рынок досуговых объектов далек от насыщения. Аквапарк «Амазонки» — не имеет конкурентов, его посещают жители и гости не только станицы Голубицкой, но и соседних населенных пунктов.


Ньюсмейкер: Югмонтажспецстрой — 7 публикаций
Сайт: yugmontazhspetsstroj.tiu.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org
Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы