на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 28.04.2012 14:11 МСК.  Просмотров всего: 444; сегодня: 1.

Оптовая покупка квартир эконом-класса

Инвестиции в строительство сегодня – довольно надежный и доходный способ вложения средств. Многие покупатели, вкладывающие деньги в квартиры на ранних этапах строительства, приобретают таким образом квартиру не для собственного проживания, а для получения прибыли: по мере строительства стоимость квадратного метра возрастает, в итоге к концу строительства инвестор получает возможность выгодно перепродать жилье. Некоторые покупатели предпочитают вкладывать деньги в строительство сразу нескольких квартир. Насколько сегодня это популярно у инвесторов и насколько это актуально в условиях современного рынка, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

По мнению специалистов, сегодня покупка квартир эконом-класса оптом – один из наиболее перспективных и доходных вариантов инвестиций денежных средств. Выгодность данного способа складывается из двух составляющих: во-первых, стоимость недвижимость сегодня стабильно растет и для того, чтобы ожидать серьезного обвала цен, реальных поводов пока нет. Во-вторых, спрос на жилье эконом-класса в Подмосковье в настоящее время тоже только увеличивается, так что с реализацией объекта инвестиций проблем не будет.

Что нужно сделать для того, чтобы инвестировать в строительство жилья эконом-класса оптом? Для этого необходимо найти девелоперскую компанию, которая в ближайшее время выйдет на стройку. Если девелопер найден, с ним договариваются о покупке квартир оптом и получают при этом дополнительные скидки. Купив таким образом квартиры, через 1,5-2 года их можно будет продать как минимум на 10-15% дороже.

«Проследить процесс ценообразования и размер прибылиможно на примере ЖК «Коммунарка», - говорит АлександрЭнгель, руководитель отдела реализации ГК «МИЦ». - Потенциальный покупатель, приобретая здесь квартиру на этапе строительства, к моменту сдачи дома в эксплуатацию получает доходность в размере 60%».

Во время кризиса немало компаний-застройщиков обращалось к риэлторам с просьбой, чтобы те подыскали им оптовых покупателей на возводимые дома. При этом обещались значительные скидки. Зачастую дисконт, предоставляемый на квартиры оптом, мог достигать 50%. Сегодня кризис позади, однако инвесторы продолжают вкладывать свои средства в оптовое приобретение недвижимости. По словам Александра Энгеля, фондовый рынок связан с существенными рисками, а потому крупные инвесторы переходят в сферы, чью доходность можно более ли менее точно прогнозировать. К таким сферам, прежде всего, относится сфера недвижимости. На сегодняшний день люди и организации, владеющие крупным капиталом, выкупают квартиры в строящихся домах этажами и секциями. Жилье всегда востребовано. Даже если случится кризис, стоимость жилья до нуля не упадет. То есть приобретение такого рода недвижимости – всегда гарантия сохранения хотя бы части вложенных средств.

Наиболее популярное жилье, которое покупается оптом, - это квартиры эконом-класса в строящихся домах. Квартира в строящемся здании будет стоить на 20-30% дешевле, чем аналогичная квартира в готовом доме. Чем дальше по времени срок сдачи дома, тем больше предоставляемые девелоперами дисконты. С приближением момента сдачи дисконты уменьшаются, стоимость квартир поднимается, пока окончательно не выравнивается со среднерыночными показателями. Следовательно, если девелопер, получив разрешение на строительство, приступает к продажам по Федеральному закону №214, то ко дню сдачи объекта средний показатель роста цен по этому объекту будет значительно выше среднего уровня роста цен на рынке недвижимости.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Ипотека, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней» В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB