на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.04.2012 15:09 МСК.  Просмотров всего: 457; сегодня: 1.

СК «Ренессанс Жизнь» подвела итоги работы в 2011 году

Правление страховой компании утвердило итоги работы ООО «СК «Ренессанс Жизнь» в 2011 году. В минувшем году СК «Ренессанс Жизнь» продемонстрировала интенсивный рост основных показателей деятельности.

Сумма подписанной годовой премии выросла на 77%, достигнув 1,1 млрд рублей. По итогам 2011 года общее число застрахованных лиц в СК «Ренессанс Жизнь» увеличилось в 6 раз и составило свыше 483 тыс. человек. Страховые выплаты в 2011 году составили 103 млн. рублей, показав рост на 13% по сравнению с прошлым годом.

Таких показателей компания достигла благодаря 84% росту продаж в страховании жизни до 901 млн. руб. и 45% приросту продаж в страховании от несчастного случая до 207 млн. руб. В страховании жизни в 2011 году наиболее успешным сегментом для компании стало инвестиционное страхование жизни. В мае 2011 года стартовали продажи инвестиционно-страхового продукта «Инвестор». Это привело к шестикратному росту показателей компании по разделу участие страхователя в инвестиционном доходе страховщика.

В 2011 году компания достигла важной вехи в своем поступательном развитии, произведя первые выплаты по полисам накопительного страхования жизни, срок действия которых завершился в 2011 году, их общая сумма составила 24 млн. рублей. Страховая выплата по договорам накопительного страхования жизни наряду с суммой страховых взносов и гарантированной доходностью включает в себя инвестиционную доходность.

Прошедший 2011 год не был благоприятным для финансовых рынков Российской Федерации. Индекс ММВБ по итогам 2011 года составил минус 16,93%, а индекс РТС – минус 21,94%. Тем не менее, благодаря взвешенной инвестиционной стратегии начисленная норма доходности по полисам накопительного страхования жизни составила по итогам 2011 года 7,5% годовых в рублях, 5,1% годовых в долларах США и Евро.

Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Ренессанс Жизнь» - работает на рынке страхования жизни с 2004 года. Компания стабильно выполняет принятые обязательства перед 466 тысячами застрахованными лицами. Финансовая устойчивость компании подтверждается уставным капиталом в размере свыше 250 млн. рублей, а также рейтингом надежности национального рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне А+ (Очень высокий уровень надежности). Учредителями ООО «СК «Ренессанс Жизнь» являются Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Группа Спутник. На всей территории России работает более 70 отделений и агентств компании.

Ньюсмейкер: Ренессанс Жизнь и Пенсии — 27 публикаций
Сайт: www.renlife.ru