на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.04.2012 20:08 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 1.

ГК CDC представила обзор лучших в мире мобильных решений на круглом столе CNews

Группа компаний CDC (Центр Корпоративных Разработок), лидер российского рынка решений для автоматизации предприятий с использованием мобильных платформ, приняла участие в круглом столе «Мобильные решения для бизнеса». Мероприятие прошло в Москве при поддержке Интернет-издания CNews и группы компаний РБК.

На круглом столе выступили российские эксперты в области разработки и внедрений мобильных решений в секторе B2B, производители оборудования, маркетологи, специалисты по найму персонала. В обсуждении горячих тем «мобилизации» бизнеса в России приняли участие топ-менеджеры государственных и коммерческих структур (банки, страхование, производство, торговля, телекоммуникации, ТЭК и др.).

Участники встречи с живым интересом прослушали доклад «Лучший мировой опыт применения мобильных решений в крупных компаниях» Хусейна Аз-зари, президента группы компаний CDC. Он рассказал, как в одной из ведущих телекоммуникационных компаний Великобритании Virgin Media более 2500 сервисных инженеров используют мобильные решения при подключении и обслуживании оборудования. Те же процессы автоматизированы у американской фирмы Bud Anderson Heating and Cooling (сервис и ремонт систем отопления и кондиционеров в жилых домах). Компании adidas America и TaylorMade Golf используют мобильные решения для автоматизации торговых представителей.

Далее Хусейн Аз-зари доложил об опыте «мобилизации» предприятий в России группой компаний CDC. Он привел примеры уникальных проектов, не имеющих аналогов в мире по архитектуре, технической реализации и росту бизнес-результатов по итогам внедрения решений ОПТИМУМ. В частности, мировой лидер по производству продуктов питания Nestle с 2004 года применяет в России мобильные решения CDC на технологической платформе ОПТИМУМ для автоматизации дистрибуторов, использующих различные учетные и информационные системы (от самых распространенных до «самописных»). Масштабы этого проекта - 134 дистрибутора, более 200 субфилиалов, более 3 000 мобильных рабочих мест.

«Россия, с точки зрения применения мобильных профессиональных систем автоматизации предприятий, является передовой страной в мире, — заявил Хусейн-Аз-зари. — Бизнес-процессы, которые нам приходится автоматизировать в разы сложнее, чем те процессы, которые существуют в Европе и других развитых странах. И это, в первую очередь, связано со сложностью нашего законодательства. Мы 16 лет работаем на этом рынке, и если вы планируете внедрять мобильные решения, не позволяйте на себе экспериментировать, обращайтесь к профессионалам». Ссылка на видео приведена ниже (видеотчет Cnews TV).

С не меньшим интересом участники круглого стола выслушали доклады «Мобильные технологии в России в 2012-2013 годах — что ожидать, к чему готовиться» (докладчик Владимир Давыдов, руководитель отдела электронного маркетинга, Маркетинговая группа «Комплето») и «Рынок труда: IT-специалисты и разработчики мобильных приложений» (докладчик Ольга Мананникова, директор по маркетингу агентства HeadHunter).

О группе компаний CDC:

C 1996 года компания CDC успешно развивает и внедряет на рынке платформу ОПТИМУМ и решения для мобильных сотрудников предприятий различных рыночных сегментов. Платформа ОПТИМУМ предназначается для автоматизации бизнес-процессов Sales Force, Field Service, Inventory, Delivery. ОПТИМУМ подходит для сквозной автоматизации любого бизнеса.

Разработки ГК CDC награждены дипломами Microsoft Partner Conference Awards в 2008, 2009, 2010 гг. — лучшее бизнес-решение для мобильных устройств в Мире, Центральной и Восточной Европе.

Решение, представленное ГК CDC на международном форуме, ежегодно проводимом компанией SAP AG, SAPPHIRE NOW Madrid, заслужило высочайшую оценку топ-менеджмента SAP AG в ноябре 2011 г.

ГК CDC — технологический спонсор партнерского форума SAP СНГ, разработчик мобильного приложения для форума SAP WORLD TOUR 2012, который пройдет 23 мая 2012 г. в Москве.

Мобильные решения CDC работают на ведущих платформах: iOS, Android, Windows Mobile, Windows X.X.

На 17 апреля 2012 г. общее количество внедрений платформы ОПТИМУМ превысило 3 300 — это среднее количество компаний-участников выставки площадью более 50 тыс. кв. м., например, на 8 залов в ЦВК «Экспоцентр». Количество мобильных сотрудников, охваченных этими внедрениями, — более 390 000 — суммарная эффективность использования мобильных решений, разработанных и внедренных ГК CDC в российской экономике, составляет более 2,5 млрд. долларов в год.

Ньюсмейкер: Группа компаний CDC — 235 публикаций
Сайт: cdc.ru

Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Форум предпринимателей
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)