на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213630
Новости. Опубликовано 30.04.2012 09:54 МСК.  Просмотров всего: 1143; сегодня: 1.

В Москве открылся Международный Фестиваль "КомМиссия-2012"

В Москве открылся Международный Фестиваль

27 апреля на территории Центра современного искусства «Винзавод» состоялось официальное открытие Московского Международного Фестиваля «КомМиссия-2012», соорганизатором которого выступил Университет «Синергия». В настоящее время «КомМиссия» входит в пятерку крупнейших в Европе: в нем участвуют известные художники-комиксисты из разных стран: Франции, Италии, Германии, России и др.

На торжественной церемонии открытия Фестиваля перед гостями выступили представители факультета дизайна Университета «Синергия»: арт-директор Андрей Сазонов и заведующий кафедрой комиксов и манги Павел Сухих (Хихус). Тот самый Хихус - известный российский рисовальщик комиксов, лидер движения комиксистов «Люди мёртвой рыбы», идеолог фестиваля «КомМиссия». Студенты факультета дизайна встречали и консультировали гостей в творческом пространстве выставки, сориентироваться в котором неподготовленному человеку было не так-то просто.

Исполнительный директор Университета «Синергия» Вадим Лобов, общаясь с журналистами, подчеркнул значимость Фестиваля для развития творческого потенциала студентов, укрепления международных отношений и решения актуальных социальных проблем: «Многолетний положительный опыт взаимодействия с художниками-комиксистами в рамках данного мероприятия важен для Университета. Фестиваль позволяет студентам кафедры комиксов и манги, работающей в вузе, не только общаться с ведущими авторами комиксов из различных стран мира, но и изучать новые техники и приемы, нарабатывать полезные контакты».

Художники, в свою очередь, по словам организаторов, формируют представление об интересах аудитории и молодого поколения, что закладывает основу для новых сюжетов. Таким образом, фестиваль является качественно новым способом взаимодействия уже успешных комиксистов и начинающих художников. «КомМиссия» во многом способствует укреплению и развитию международных отношений: художники из разных стран обмениваются опытом, разрабатывают совместные проекты, расширяя тем самым культурное пространство и привлекая молодежь к новой форме досуга.

Подобные фестивали сегодня большая редкость, однако, потребность в профессиональном общении специалистов этого направления возрастает, поэтому фестиваль является ответом на профессиональную потребность. «КомМиссия-2012» одна из крупнейших площадок для тематических проблемных дискуссий. В центр Фестиваля этого года поставлена проблема межкультурного общения и взаимоуважения. Знаменательно то, что посредством творчества представители молодого поколения также оказываются вовлеченными в процесс решения этой проблемы, закладывая основы толерантного общения.

На фестивале будут представлены: выставка студии CatfishDeluxe при поддержке Института Франции, выставка датского комиксиста Миккеля Соммера, звезды французского комикса Андрея Аринушкина при поддержке центра изучения комиксов и визуальной культуры РГБМ, выставка, посвященная выходу на русском языке манги о Далай-ламе и другие.

6 мая планируется подвести итоги конкурса, проводимого на сайте фестиваля «КомМиссия», в таких номинациях как: «Лучший комикс», «Лучшая манга», «Лучший стрип», «Народная любовь», а также специального конкурса от спонсора фестиваля компании StoryInsight.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: mfpa.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Мероприятия
Сайты стран: Германия, Италия, Россия, Франция