Новости. Опубликовано 30.04.2012 10:43 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

Два устройства Logitech получили награды на премии Red Dot Design Award

Швейцарская компания Logitech (SIX: LOGN) (NASDAQ: LOGI), мировой лидер в области компьютерной периферии, объявила о том, что манипулятор Logitech® Cube и клавиатура на солнечных батареях Logitech® Wireless Solar Keyboard K750 получили награды на дизайнерской премии red dot design awards 2012 года за выдающиеся конструктивные разработки.

В этом году более 1800 производителей по всему миру отправили на рассмотрение жюри премии red dot свыше 4500 разнообразных продуктов, и компания Logitech вновь получила награду. С 2006 года, компанией было получено в сумме 11 наград red dot за достижения в области дизайна продукции, в целом ряде продуктовых линеек.

Техника Logitech завоевала в этом году премии red dot в области дизайна и инноваций. Logitech Cube переосмысляет саму идею компьютерной мыши, используя совершенно новую форму. Благодаря ей, аксессуар удобно умещается в ладони, и при этом остается достаточно маленьким, чтобы уместиться в кармане пиджака. Когда Logitech Cube используется в качестве мыши, его основная поверхность становится сенсорной панелью. Стоит поднять Logitech Cube в воздух и он становится презентером. Беспроводная клавиатура на солнечных батареях Logitech Wireless Solar Keyboard K750 заряжается от света, как в помещении, так и на улице, используя встроенные солнечные панели. В результате, необходимость замены батареек остается в прошлом. Удобный, тонкий и изящный корпус устройства, а также множество технологических инноваций и высокая функциональность клавиатуры позволила ей завоевать премию red dot.

«Для нас большая честь, что два наших продукта получили эту престижную награду, — заявил Роман Монин, генеральный директор представительства компании Logitech в России и странах СНГ. — Мы тратим большое количество времени на разработку и тестирование каждого нашего продукта, чтобы убедиться в том, что мы предоставляем пользователям инновационную технику выдающегося качества. Награда red dot – это яркое тому подтверждение, и мы очень гордимся этим».

Официальная презентация премии red dot пройдет 2 июля 2012 года в Германии, в городе Эссен в театре Аалто. Устройства-победители также будут представлены на специальной выставке в музее дизайна red dot в городе Эссен со 2 июля 2012 года по 30 июня 2013 года.

Ньюсмейкер: Logitech — 56 публикаций
Сайт: logitech.ru