на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216822
Новости. Опубликовано 01.05.2012 12:16 МСК.  Просмотров всего: 1674; сегодня: 1.

Сельскохозяйственная техника в лизинг от AGCO и ОАО "ТАЛК"

Сельскохозяйственная техника в лизинг от AGCO и ОАО

Корпорация AGCO, мировой лидер по производству сельскохозяйственной техники, объявляет о начале сотрудничества с ОАО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания» в рамках финансирования развития агропромышленного производства и старте совместной лизинговой программы, распространяющейся на широкий ассортимент техники марки Challenger.

В дополнение к международным решениям о кредитовании и финансировании крупного бизнеса корпорация AGCO разрабатывает и лизинговые продукты для розничных клиентов совместно с таким компаниями как ООО «Де Лаге Ланден Лизинг», ООО «ЮниКредит Лизинг», ООО «Райффайзен-Лизинг». Лизинг является одним из наиболее доступных и эффективных способов финансирования развития агропромышленного производства и оптимизации налогообложения.

Помимо лизинговых программ корпорация AGCO также предлагает международные кредитные линии, как в европейской валюте, так и в долларах США, на 5 лет с процентной ставкой от 4,5% для квалифицированных покупателей. Эти программы, поддерживаемые правительством стран, где находятся производства AGCO (США, Германия, Франция, Италия, Финляндия), предусматривают льготный период до 6 месяцев, первоначальный взнос всего в 25%, график погашения задолженности по полугодиям, а также возможность переноса платежа на срок 12-18 месяцев.

Теперь пул финансовых партнеров корпорации AGCO пополнился таким сильным игроком как ОАО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания». На сегодняшний день 86% акций этой компании принадлежит Департаменту имущественных отношений Правительства Тюменской области. Создавая максимально комфортные условия по финансированию своих клиентов, компания за шестнадцатилетнюю историю своей деятельности передала в лизинг сельхозтехнику по стоимости более 7 миллиардов рублей.

Цель сотрудничества AGCO и ОАО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания» - разработка уникальных предложений по субсидированному финансированию конечных клиентов. Так, основным достоинством совместно разработанной лизинговой программы является финансирование приобретения техники Challenger с низкой процентной ставкой. Техника сдается в лизинг на срок от 1 до 5 лет с возможностью ежемесячных, квартальных и сезонных графиков погашения. Что касается процентных ставок, то они напрямую связаны со сроками аренды и валютой, в которой производится оплата. Так, ставки составляют от 1% до 7,1% годовых в долларах США или европейской валюте за период аренды от 1 года до 5 лет соответственно. В рублях ставки колеблются от 8,5% до 13% годовых за период аренды от 2х до 5 лет соответственно. Прочие условия лизинга разрабатываются для каждого клиента индивидуально.

«Мы высоко оцениваем перспективы сотрудничества с новым партнером, - рассказывает Дмитрий Конюшко, генеральный директор российского подразделения корпорации AGCO. – Тюменская агропромышленная лизинговая компания зарекомендовала себя первоклассным экспертом в области лизинга сельхозтехники. Знание специфики деятельности сельхозпроизводителей и огромный опыт взаимоотношений с аграриями позволяют ей эффективно работать на всей территории Российской Федерации».

Получить предложение по субсидированному финансированию клиент может, обратившись к одному из дилеров AGCO, который в свою очередь может запросить его напрямую в Тюменской агропромышленной лизинговой компании, либо в отделе продаж AGCO в России. Если предложенные условия устроят клиента, он будет обращаться за финансированием непосредственно к лизинговому партнеру AGCO. Программа предназначена для всех регионов, где работает Тюменская агропромышленная лизинговая компания.

«Наша основная миссия – способствовать обновлению и модернизации основных фондов предприятий агропромышленного комплекса. Мы уверены, что работа с качественной и современной техникой Challenger и развитой дилерской сетью AGCO поможет в ее реализации», - делится своим мнением Владимир Сорогин, генеральный директор Тюменской агропромышленной лизинговой компании

Стоит отметить, что действие данной лизинговой программы распространяется на полностью новое и нераспроданное оборудование марки Challenger не старше двух лет.

Ньюсмейкер: Agco Corporation — 30 публикаций
Сайт: agcocorp.com