Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 02.05.2012 06:31 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

Кому нужна «Большая Москва»

Кому нужна «Большая Москва»

Интернет-портал Mnenia.ru - уникальный информационно-аналитический дискуссионный ресурс Рунета, созданный в 2011 году по инициативе компании «Блисс-Про» при поддержке агентства «Михайлов и Партнеры. Управление стратегическими коммуникациями», провел очередной видеоопрос гостей «Как вы относитесь к проекту «Большая Москва».

Проект «Большая Москва» называют одной из самых громких инициатив Дмитрия Медведева на посту Президента Российской федерации. О необходимости решать внутренние проблемы столицы Медведев заявил на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Он предложил расширить границы Москвы и «разгрузить» центр, вынеся административные и государственные учреждения на вошедшие в состав города территории. Спустя некоторое время родился проект «Большая Москва», предполагающий под собой выполнение пожеланий Медведева. Так, например, планируется присоединение южных территорий Подмосковья, «переезд» туда государственных инстанций, строительство там новых транспортных развязок, метро.

Данная инициатива была неоднозначно воспринята как жителями Москвы и Подмосковья, так и ведущими социологами, экономистами, политологами. Ряд экспертов отметил, что проект не способен решить проблему пробок и перенаселения Москвы. Напротив, его реализация может негативно сказаться на экономике, социальной сфере, экологии Москвы и Подмосковья, а также повлечет за собой рост коррупции и нецелевого распределения бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта.

«Проект «Большой Москвы», который по-разному оценивается экспертами, представляет собой вполне яркую инициативу и имеет четкое политическое и социально-экономическое обоснование. Как мне кажется, Медведев пытается подтолкнуть эту инициативу, поскольку она натыкается на определенного рода сопротивление со стороны столичной и подмосковной бюрократии: каждая сторона видит в этом проекте угрозу для себя. Успех реализации этого проекта зависит от того, насколько согласованно будут действовать руководители двух задействованных регионов — Сергей Шойгу и Сергей Собянин. Шойгу и поставили на Московскую область во многом для того, чтобы он подавил сопротивления местной достаточно пестрой элиты. Подмосковье представляет собой своего рода государство в государстве, поэтому Шойгу нужно выстраивать вертикаль власти. Ну а Собянин должен убедить московскую элиту в том, что объединение с областью целесообразно», - считает Александр Шатилов, заместитель генерального директора ЦПКР.

Редакция сайта Mnenia.ru провела видеоопрос с целью узнать, как относятся к проекту «Большая Москва» жители и гости столицы. Около 50% респондентов скептически отнеслись к данной инициативе. Участники опроса согласны с мнением экспертов и считают, что расширение города и перенос административных центров не способны решить проблемы, связанные с перенаселением столицы и дорожно-транспортные ситуацией в городе. 40%, напротив, дали положительную оценку проекту. По их мнению, расширение Москвы - неизбежный процесс для города, который является административным, экономическим и культурным центром страны. 10% считают, что оценивать проект «Большая Москва» можно только после того, как появятся первые результаты его реализации.


Ньюсмейкер: Mnenia.ru — 29 публикаций
Сайт: mnenia.ru
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ