Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 19.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 969; сегодня: 2.

Антивирус Eset NOD32 получил награду Virus Bulletin в тестировании на платформе Windows Vista 64-bit

Антивирус Eset NOD32 получил награду Virus Bulletin в тестировании на платформе Windows Vista 64-bit

Компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — объявляет о том, что антивирус Eset NOD32 по результатам сравнительного тестирования антивирусных средств на платформе Windows Vista 64-bit, проведенного независимой исследовательской лабораторией Virus Bulletin (www.virusbtn.com) в августе 2007 г., в 46-й раз удостоился награды «VB100», оставаясь лидером по числу этих наград в антивирусной индустрии.

Тестовая лаборатория Virus Bulletin является подразделением одного из наиболее авторитетных в мире журналов, посвященных проблемам борьбы с компьютерными вирусами и вредоносным ПО. Одним из основных направлений деятельности лаборатории является регулярное проведение сравнительных тестирований эффективности наиболее известных антивирусных средств на различных платформах. В ходе проводимых испытаний проверяется способность антивируса противостоять как действию вирусов из собственной коллекции Virus Bulletin, так и из коллекции Wild List. Для получения награды «VB100» испытываемый антивирус должен выявить абсолютно все вирусы из коллекции Wild List, а также продемонстрировать высокий уровень детектирования вирусов из коллекции Virus Bulletin, не допустив при этом ложных срабатываний.

В августовском тестировании испытывались антивирусные средства, предназначенные для защиты компьютеров с установленной ОС Microsoft Windows Vista Business Edition (64-bit). При этом тестирование проводилось в два этапа. На первом этапе – «on-access» - оценивалась эффективность антивируса при детектировании вирусов на этапе их проникновения в незараженную систему. Второй этап – «on-demand», включал в себя проверку эффективности обнаружения вирусов, уже проникших и распространившихся в системе. На обоих этапах тестирования антивирус Eset NOD32 выявил все вирусы из коллекций Wild List и Virus Bulletin, не допустив при этом ложных срабатываний. Отметим, что в тестировании «on-access» аналогичный результат продемонстрировали лишь трое из 20 участников, а в тестировании «on-demand» - пять. При этом NOD32 продемонстрировал одну из лучших среди победителей теста скорость сканирования.

«Операционная система Windows Vista 64 становится все более популярной в среде корпоративных пользователей, стремящихся повысить стратегический потенциал организации путем качественного улучшений ИТ-инфраструктуры, — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. — Эта тенденция неминуемо влечет за собой рост числа новых вирусов, создаваемых с учетом особенностей этой платформы. Для того чтобы гарантировать пользователям NOD32 высочайший уровень защиты от угроз поражения системы вирусами и вредоносным ПО, мы постоянно работаем над совершенствованием алгоритма проактивной защиты. И победа нашего продукта в очередном тестировании Virus Bulletin подтверждает, что мы добились успеха в этой работе».

О компании Eset:

Компания Eset (www.esetnod32.ru) — международный разработчик программного обеспечения в области компьютерной безопасности. Основанная в 1992 году, сегодня Eset обладает широкой партнерской сетью в 80 странах и имеет региональные представительства в 12 странах. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. Российское представительство компании Eset (Eset Russia) открыто в Москве 1 января 2005 года. Флагманский продукт Eset — антивирусная система Eset NOD32. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является сегодня одним их технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Уже в течение многих лет антивирусная система Eset NOD32 обладает рекордным на рынке количеством наград Virus Bulletin 100%, что стало возможно благодаря уникальной надежности: за последние 9 лет программным обеспечением Eset NOD32 в тестированиях Virus Bulletin не было пропущено ни одного «дикого» (In The Wild) вируса. По оценке австрийской тестовой лаборатории Андреаса Клименти AV-Comparatives антивирус Eset NOD32 назван лучшим продуктом 2006 года.

О Eset NOD32:

Eset NOD32 — это комплексное антивирусное решение для защиты компьютеров, серверов и сетей от широкого круга угроз, связанных с вредоносным кодом: включая вирусы, троянские программы (trojans), черви (worms), шпионские программы (spyware), рекламные программы (adware), phishing-атаки, rootkits. Среди достоинств Eset NOD32 — гарантированная надежность, высокая точность в детектировании, самая высокая скорость работы, низкие требования к системным ресурсам, простота в установке и управлении. Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™.


Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: www.esetnod32.ru
Тематические сайты: Безопасность, Рейтинги, премии, награды
Сайты стран: Словакия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде