на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.04.2012 18:25 МСК.  Просмотров всего: 776; сегодня: 2.

"Миры Бенуа Сокаля" – год после старта

Год назад стартовал проект "Миры Бенуа Сокаля". Проект посвящён творчеству Бенуа Сокаля – художнику комиксов про инспектора Канардо (Canardo) и автору культовых игр в жанре квест ("Syberia" и "Syberia II"). Свой творческий путь Бенуа Сокаль начинал с комиксов, а затем, поработав в компании "Microids" (Франция), основал свою студию "White Birds Productions". Бенуа удостоен премии Pixel-INA Award в категории "Игры" на фестивале Imagena в 1999 году, а в 2002 году, по мнению Phoenix Awards, становится "Человеком года". В некоторых проектах вместе с Бенуа принимали участие Энки Биллал (Enki Bilal) и Франсуа Шуитьен (Francois Schuiten).

На страницах ресурса "Миры Бенуа Сокаля" можно найти информацию о самом Бенуа Сокале и о его проектах. Миры, созданные Бенуа Сокалем, поражают своей реалистичностью и красотой, а сюжеты задевают светлые стороны наших душ.

В одном из интервью Бенуа сказал: "Мои игры — это, в первую очередь, развлечение. Если хотите, огромное Приключение! Признаюсь, я никогда не хотел, чтобы мои игры были чрезвычайно философскими. Хотя иногда, я, вкладывая в игру частичку себя, "попадаю" в неё. Игрок этого не может не заметить. Думаю, от этого не пострадает никто: ни он, ни я". Это действительно так и это чувствуется в каждом его проекте.

Проект "Миры Бенуа Сокаля", в первую очередь, будет интересен поклонникам игр жанра квест. Любители комиксов, так же найдут здесь много интересного. Например, комикс Бенуа Сокаля "Королевство белых птиц" ("The Kingdom of the White Birds") на русском языке.

Ньюсмейкер: Sokal.ru
Сайт: sokal.ru

E-mail: oleg_bon@ukr.net

"Миры Бенуа Сокаля" – год после старта