Новости. Опубликовано 29.04.2012 17:34 МСК.  Просмотров всего: 1506; сегодня: 3.

В казанском Кремле - Фестиваль кукол

С 27 апреля по 6 мая выставочный зал «Манеж» казанского Кремля отмечает свой 3-ий день рождения!

Партнерами зала «Манеж» и участниками праздничного Фестиваля кукол стали:

- Благотворительный Фонд поддержки молодых ученых-медиков, предоставивший кукол, декорированных известными личностями Казани в рамках Всероссийской акции «Сотворение души». От Музея-заповедника «Казанский Кремль» в акции участвуют 3 куклы. После Фестиваля куклы будут реализованы на аукционе, а средства пойдут на финансирование педиатрических проектов молодых учёных-медиков и в результате помогут тысячам детей.

- Японский культурный центр «Хато», который предоставил в экспозиции игрушки, связанные с традиционными японскими праздниками: Днем девочек (Хина мацури), и Днем мальчиков (Танго-но сэкку).

На Фестивале также выставили своих лучших кукол замечательные казанские кукольные мастера: Елена Ермолина, Милана Королева, Марина Юсупова, Лариса Рябинина, Александра Абель, Ольга Черкасова, Елена Шмелева, Лариса Романова.

Зал «Манеж» в казанском Кремле работает ежедневно с 10.00 до 17.30.

На фото кукла, созданная для акции "Сотворение души" руководителем зала "Манеж" Натальей Зюмченко.

Сайт: www.medical-fund.org

E-mail: info@medical-fund.org