на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.05.2012 09:06 МСК.  Просмотров всего: 812; сегодня: 1.

DRG: исследование рынка штучного кровельного материала (Ч. 1)

В апреле 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка штучного кровельного материала в России.

На рынке кровельных материалов растет доля отечественного производителя. Рост доли отечественных кровельных материалов обусловлен появлением на территории России предприятий западных компаний. За счет сокращения издержек на логистику и таможенные сборы разница в цене на материалы иностранного и российского производства составляет примерно 20-30%.

Если еще несколько лет назад среди бюджетных кровельных материалов преобладала металлочерепица, то сейчас ей составляет серьезную конкуренцию мягкая кровля. Эти материалы практически сравнялись в цене. Материалы из металла постоянно утрачивают свою долю на рынке, уступая место более долговечной продукции.

Вступление России в ВТО вряд ли кардинально отразится на рынке базовых стройматериалов. Его игроки не ожидают резкого изменения конкурентной среды или увеличения давления со стороны зарубежных поставщиков. Некоторые изменения могут произойти разве что в верхнем ценовом сегменте.

Среди новинок последних лет - улучшение характеристик уже существующих кровельных материалов за счет разработки и применения новых технологий при производстве. Принципиально новых материалов среди кровельных покрытий на рынке нет.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru